Finncomm подогреет ценовую конкуренцию на Севере Финляндии

Аэропорт РованиемиПланы компании Finncomm начать полеты в Рованиеми с большим энтузиазмом восприняты в столице Лапландии, где давно мечтали о появлении конкурента для национального перевозчика Finnair.

Как сообщает Helsingin Sanomat, Finncomm, объявивший в понедельник, 2 августа 2010 года, о прекращении полетов в Юваскюля, Пори и Сейняйоки, видимо пытался начать интернет-продажи билетов в Рованиеми и Оулу, но возникли технические проблемы.

Бизнес-сообщество Рованиеми приветствует перспективу появления конкурента компании Finnair.

«Некоторые люди даже ездят из Рованиеми в Кеми, чтобы улететь рейсом Finncomm в Хельсинки оттуда», говорит Таийя Юрми из Торговой палаты Лапландии.

Лучше обстоят дела в Оулу.

«Авиационное сообщение у нас на хорошем уровне, но с точки зрения клиента, увеличение конкуренции естественно улучшит ситуацию», — говорит Юкка-Пекка Кивиойа из Конфедерации финской промышленности (EK), эксперт по вопросам, связанным с Северной Финляндией, живущий в Оулу.

Директор департамента экономических связей Finnair Танели Хассинен подтверждает, что появление Finncomm на рейсах в Оулу и Рованиеми окажет давление на Finnair и цены на этих направлениях придется снизить. Однако она заметила, что полет на рейсах Finncomm будет продолжительнее из-за того, что будут использоваться другие типы самолетов.

Том Кристидес, руководитель коммуникаций Blue 1, ожидает усиления конкуренции на северных направлениях.

«Вопрос заключается в том, планирует ли Finncomm работать с Finnair в Оулу и Рованиеми совместно или они будут конкурировать друг с другом», — сказал Кристидес.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.