Финляндия предложила России помощь в борьбе с пожарами

Пожарная машина в ФинляндииСегодня в среду, 11 августа 2010 года, Финляндия предложила России оборудование и экспертную помощь в борьбе с лесными пожарами.

Как сообщает пресс-служба правительства Финляндии, предложение помощи включает два контейнера для борьбы с лесными пожарами, содержимое которых включает шланги и насосы для тушения пожаров. Кроме того, Финляндия готова отправить в Россию двух экспертов по тушению лесных пожаров, опыт которых чрезвычайно ценен при тушении торфяных и лесных пожаров.

Если Россия примет предложение, оборудование может быть незамедлительно доставлено на границу, а оттуда в любой регион, указанный властями Российской Федерации. Правительство Финляндии подчеркивает, что передача оборудования России не окажет негативного влияния на собственную готовность Финляндии к борьбе с лесными пожарами.

Финляндия и Россия имеют соглашение о взаимной помощи в случае серьезных аварий. Согласно этому соглашению Финляндия и раньше оказывала помощь в тушении лесных пожаров и других крупных аварий. Помимо этого, регулярно проводятся совместные учения специалистов двух стран в области предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.