Финляндия: 5 лучших зимних курортов: Лапландия и не только

22.09.2016

Финляндия: 5 лучших зимних курортов: Лапландия и не толькоФинляндия: 5 лучших зимних курортов: Лапландия и не только. Если вы радуетесь белоснежному снегу, возможности покататься на лыжах или санках, или любите гулять по сказочному зимнему лесу, вам непременно нужно побывать зимой в Финляндии. Практически нетронутая природа, разнообразные возможности для активного отдыха зимой, комфортные условия проживания как в отелях с полным набором услуг, так и в коттеджах на самообслуживании делают Финляндию привлекательной для людей с разным уровнем доходов. Курорт Вуокатти/ Vuokatti — горнолыжный курорт для семейного отдыха. Расстояние в 630 км от Санкт-Петербурга до Вуокатти можно преодолеть за день на автомобиле или за 1 час на самолете от Хельсинки до аэропорта Каяни/Kajaani. Вуокатти популярный горнолыжный курорт для семейного отдыха, здесь работают 13 горнолыжных склонов различной сложности и 8 подъемников, специально для детей есть ленточный подъемник «волшебный ковер» длиной 50 м. Помимо горнолыжных склонов на курорте есть круглогодичные тоннели для занятий беговыми лыжами и сноубордом. Любителей комфортабельного отдыха в Вуокатти ждет высококлассный СПА-отель Holiday Club Katinkulta.

В отеле есть аквапарк со всевозможными горками и банный комплекс с несколькими саунами. Летом отель принимает любителей гольфа, а зимой лыжного отдыха. Наличие крытого спортивного комплекса позволяет заниматься различными видами спорта в любое время года. К услугам гостей крытые теннисные корты, площадки для сквоша и бадминтона, тренажерный зал и групповые фитнес-программы с инструктором. Вуокатти прекрасное место для семейного отдыха! В декабре 2012 года здесь открылся крытый Парк приключений Angry Birds. На приключенческих тропах парка есть маршруты для лазания, тоннели для ползания, мосты, горки, трасса для спуска на тросе все эти прочные конструкции выдержат и взрослых.

Чтобы отдохнуть после спортивных развлечений, есть ресторан быстрого обслуживания, комнаты отдыха и wi-fi здесь можно весело провести всей семьей целый день. Курорт Исо-Сюоте/ Iso-Sy te — на вершине горы. На самой вершине сопки стоит отель Исо-Сюоте. окруженный множеством коттеджей, расположенных в сказочном лесу. Из окон ресторана открывается панорамный вид на окрестности можно наблюдать за рассветами и закатами, а если повезет, то и полюбоваться на северное сияние.

Горнолыжный склон расположен прямо у отеля. Если вы привезли лыжное снаряжение с собой, то автомобиль на этом курорте вам вообще не понадобится. Правда, начинающим лыжникам и детям все же придется добираться к подножию склона на транспорте, чтобы приступать к катанию на простых пологих склонах, которых здесь достаточное количество. Самых маленьких лыжников приглашает в гости детская снежная страна «Лумимаа», где для детей предусмотрены не только специальные подъемники, но и множество других развлечений. Курорт Рука/ Ruka — горные лыжи в Лапландии. Рука один из самых популярных горнолыжных центров Лапландии, расположенный в 30 минутах езды от аэропорта г. Куусамо.

Сезон здесь длится с октября по июнь. Этот курорт особенно популярен у сноубордистов и любителей фристайла. Поселок Рука расположен прямо у подножия главного подъемника. На курорте работают 21 подъемник, 34 склона разной сложности (из них 26 с искусственным освещением), 2 детские снежные страны, где дети до 6 лет катаются бесплатно. Все склоны Рука связаны между собой подъемниками и переходами, так что можно легко добраться на лыжах со склонов Рука-Востока на центральную площадь курорта на Рука-Западе. На курорте есть Лыжная школа, в которой в сезон работают более 200 инструкторов, в том числе и русскоговорящих. В течение всего сезона здесь проводятся соревнования международного класса по слалому, фристайлу и сноуборду можно не только вдоволь накататься, но и поболеть за спортсменов. Курорт Юлляс/ Yll s — горнолыжный курорт за Полярным кругом.

Юлляс самый большой горнолыжный курорт в Финляндии, находящийся на севере страны за Полярным кругом. Добраться сюда можно от аэропорта Kittila, который находится в 30 км или от ж/д станции Kolari на автобусе. Туристов здесь принимают более 1000 комфортабельных коттеджей и несколько отелей. Для любителей беговых лыж на курорте оборудованы 330 км лыжных трасс, из которых 38 км имеют специальное освещение. Юлляс предлагает 53 км горнолыжных трасс на 63 склонах и 29 подъемников. Самый большой склон имеет высоту 718 м, самый протяженный спуск составляет 3 км, а максимальный перепад высот 463 м. Во время горнолыжного сезона на курорте работает русскоязычная служба поддержки. Для любителей зимней экзотики на самой вершине сопки есть джакузи под открытым небом, а также сауна прямо в кабинке фуникулера, которая работает по вечерам. «Снежная деревня» за Полярным кругом. В качестве северной экзотики можно посетить «Снежную деревню».

Каждый год в начале зимнего сезона сюда приезжает команда китайских мастеров и вместе с финскими коллегами за короткое время возводит очередной снежный шедевр. В снежном отеле несколько номеров, где можно переночевать на ледяных кроватях для этого выдаются специальные спальные мешки. Каждый номер имеет оригинальное оформление, правда, туалетов и прочих удобств в номерах нет. Особой популярностью в отеле пользуется бар, где можно согреться, к примеру, черничной водкой. А в ресторане можно заказать национальную лапландскую еду. Новый год в Финляндии. Коттедж или номер в отеле. Если вы привыкли отдыхать в отелях, пожалуйста на всех финских горнолыжных курорты есть такие варианты размещения. Но Финляндия как раз интересна тем, что можно опробовать новый формат отдых в коттедже посреди сказочного зимнего леса. Коттедж не избушка «на курьих ножках», это просторный 1-2-этажный дом со всеми удобствами в вашем распоряжении будет оборудованная кухня, сауна, несколько спален, в гостиной скорее всего будет камин, рядом с которым приятно провести вечер с бокалом вина и за приятной беседой с друзьями. Конечно же, коттеджи бывают не только в лесу, но и в курортных поселках вблизи от магазинов и ресторанов.

Какой вариант выбрать решать вам. Особенно удобно ездить в Финляндию дружной компанией снять большой коттедж гораздо дешевле, чем номер в отеле, да и веселее. Проводить вечера в сауне, расслабляясь после катания на лыжах что может быть лучше.