Фасовочный бизнес

12.08.2016

Фасовочный бизнесСовременные психологи утверждают, что при покупке товаров покупатель очень большое внимание уделяет упаковке. Данный факт обуславливает широкий спрос на услуги, связанные с фасовкой сыпучих товаров. Красивая обертка является очень хорошим психологическим и маркетинговым аргументом. На текущий момент самостоятельного бизнеса по фасовке продуктов не существует в связи с его нецелесообразностью. Однако, очень большим преимуществом является тот факт, что для упаковки продуктов применяется несложное оборудование. Большой выбор технических средств позволяет самостоятельно выбирать определенные виды продуктов для расфасовки. К примеру, вам понадобится сигнализатор уровня. Он необходим для выдачи определенного сигнала при достижении заданного уровня. Типичными продуктами, требующими фасовки, являются орешки, семечки, а также сухарики и многие другие.

В большинстве случаев расфасовкой продукции занимаются организации, которые делают оптовые закупки или непосредственно выпускают товар. Стоит отметить, что фасовочный отдел регистрируется в качестве отдельного предприятия. Благодаря такому юридическому оформлению цех может брать заказы от других предприятий. Для создания собственного фасовочного бизнеса в обязательном порядке необходимо зарегистрировать юридическое лицо, оформить соответствующие документы в налоговой инспекции, а также получить сертификаты на фасуемые товары и разрешения на упаковочный материал.

Кроме того, следует приобрести специализированное оборудование и получить на него сертификат ЦСМ. Для фасовки продуктов применяются вертикальные машины. Благодаря своей компактности они приобрели широкую популярность на рынке. В нынешнее время существует довольно много фирм, которые занимаются выпуском фасовочного оборудования, поэтому подыскать подходящий вариант не составит труда. В состав первоначальных вложений для открытия фасовочного бизнеса входят следующие статьи: средства на приобретение специализированного оборудования, арендные платежи и стоимость фасовочного материала.

Кроме того, необходимо учесть заработную плату персонала. Рентабельность бизнеса можно подсчитать, исходя из производительности фасовочной машины и стоимости упаковочного материала.

Leave a Reply