Евросоюз даст Киеву 50 млн евро на поддержку децентрализации Украины

Евросоюз даст Киеву 50 млн евро на поддержку децентрализации УкраиныЕвросоюз даст Киеву 50 млн евро на поддержку децентрализации Украины. Брюссель, 30 октября. Европейский союз планирует выделить 50 млн евро на поддержку децентрализации Украины. ЕК подготовила программу действий по поддержке Евросоюзом юго-востока Украины, которая предполагает выделение денежных средств в качестве помощи подконтрольным Киеву территориям Луганской и Донецкой областей. По мнению чиновников ЕС, такая идея может помочь вернуть Донецкую и Луганскую народные республики в состав Украины, передает RT. «Есть вероятность того, что это станет примером, который однажды поспособствует реинтеграции в состав Украины районов, находящихся под контролем ДНР и ЛНР», — следует из документа. Как отмечают в ЕС, на подконтрольной киевским властям территории Донбасса будет проводиться «поддержка идей по диалогу внутри и между группами населения о примирении. Напомним, ранее сообщалось, что Брюссель выделил Украине порядка 90 млн евро на развитие системных реформ. Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщает, что в ночь с 26 на 27 октября была прекращена трансляция новостей сетевого издания «Федеральное агентство новостей» (ФАН) (ООО «Федеральное агентство новостей», ИНН 7813589473, ЭЛ № ФС 77–68439), в поисковом сервисе новостей который принадлежит компании Google Incorporated, зарегистрированной в Соединенных Штатах Америке.

При этом в сервисе удален также и архив всех новостей ФАН с момента создания агентства. До момента исключения ленты новостей из сервиса агентство ФАН являлось лидером по освещению конфликта в Сирийской арабской республике, действиях Сирийской арабской армии и ВКС РФ по борьбе с международным терроризмом. ФАН публикует видеодайджест о работе своих корреспондентов в Сирии, из которого можно предположить, чем именно не понравились Google Incorporated материалы нашего агентства из Сирии. Редакция ФАН уверена, что прекращение доступа пользователей сервиса к новостям «Федерального агентства новостей» является актом политической цензуры, которая выгодна правительству США, выполненной с целью ограничения распространения информации о борьбе с международным терроризмом.

Такое же мнение и у наших журналистов, работающих в Сирии. «Вот уже несколько лет я работаю в «горячих точках», делаю оттуда объективные и содержательные репортажи для читателей всего мира. Однако, недавно компания Google решила прекратить трансляцию новостей ФАН в публичной ленте новостей сервиса На мой взгляд, это акт откровенной политической цензуры. Я призываю коллег осудить подобные действия и призвать Google к соблюдению норм международного права, запрещающего цензуру», — говорит Кирилл Романовский .

проработавший на Ближнем Востоке более трех лет. Такого же мнения придерживается и Роман Мартынович . журналист, отработавший для ФАН как в Донбассе, так и в Сирии. «Я снимал в Донбассе и Сирии, видел страдания мирных людей, войну и разрушения. Мои материалы публиковались в «Федеральном агентстве новостей» и всегда находили живой отклик среди пользователей Интернета. Но теперь многие пользователи не смогут увидеть объективную новостную картину, потому что компания Google заблокировала новости ФАН. Очень жаль, что крупнейшая американская компания занимается политической цензурой», — заявил Роман Мартынович.

Редакция и журналисты «Федерального агентства новостей» считают необходимым запретить сервису осуществлять политическое цензурирование средств массовой информации, действующих в рамках закона о СМИ, и вернуть трансляцию новостей ФАН в сервис. Чтобы понудить компанию Google Incorporated соблюдать российское и международное право, редакция «Федерального агентства новостей» готовит обращение в антимонопольную службу, другие контролирующие органы, и в суд.

Leave a Reply