Европеоиды Востока

11.06.2016

Европеоиды ВостокаЕвропеоиды Востока. Знойными красавицами и жгучими брюнетами в странах Ближнего Востока или в государствах Индостана никого не удивить, а вот их голубоглазые или зеленоглазые да ещё и нередко при этом белокожие и русоволосые обитатели выглядят очень необычно и даже экзотично. Но, на самом деле всё объясняется просто. Начну с жителей Ирана, персов, которые, как известно, являются потомками древних ариев и само название Иран есть производная от Арианы, что означает «страна ариев». Но арабское нашествие в VII веке нашей эры очень изменило этнический состав Ирана, но тем не менее там до сих пор часто встречаются такие лица. Деревенская девочка (Хорасан, Вост.

Иран. Пожилой иранец (Вост. Иран. Иранская девочка(Вост. Иран.

Лейла Милани — канадская модель иранского происхождения. Иранская модель Клаудия Линкс. Родилась в Тегеране в 1982 г. сейчас живёт в Лондоне. Иранская девочка из Арпанаха (провинция Хузестан. Один из иранских политиков.

Когда арийские племена заняли Индию, то они не стали уничтожать завоёванных ими чернокожих дравидов. И хотя в результате кастовой системы арийские племена не смешивались с дравидами, но за несколько тысячелетий взаимная ассимилиция всё-таки сделала своё дело и индусы весьма потемнели. Однако касты, которые в Индии считаются высшими, а также народности сикхов и джатов до сих пор заметно белее основной массы населения Индии, а некоторые их представители вообще имеют типично европейский фенотип. Всеми любимая Айшвария Рай. Радж Капур, легенда индийского кинематографа. Каришма Капур, актриса, одна из представительниц легендарной династии. А вот, что называется, фотографии из жизни. На них, в основном, представлены жители Северной Индии.

Кашмирская девочка (Джамму и Кашмир, Сев. Индия. Женщина из Пенджаба, Сев. Индия. Раджастанка, Сев. Индия. Девушка из Кашмира. Индийская девочка из Кашмира, Сев. Индия. Мужчины из Северной Индии. Маленькая индианка (Пенджаб, Сев. Индия. Школьница из штата Уттаранчал (Гималаи, Сев. Индия.

Далее представлено достаточное количество фотопортретов жителей Афганистана и Пакистана, многих из которых можно легко принять за европейцев, если бы не их национальная одежда и особенные глаза. Пуштунский мальчик, Пакистан. Пуштунская девочка (Зона племён, северо-запад Пакистана. Пуштун, Пакистан(вот его совсем не отличишь от европейца.

Афганский мальчик стоит рядом с общественным водопроводом в Кабуле. Пуштунская девочка, одна из известных работ фотографа Стива Маккари. Юный житель Нуристана, Восточный Афганистан. Житель Читрала, Сев.Пакистан. Афганская девочка стоит у колючей проволоки в городе Кандагар на юге Афганистана.

Фотография афганской девочки Стива Маккари, также одна из самых известных его работ. Житель Читрала, Пакистан. Афганские дети из Кандагара машут канадскому капралу. Девочка из Северного Пакистана. Афганская девочка в деревне Галбалай в долине Пех, провинция Кунар, северо-восток Афганистана. Девочка смотрит, как офицеры армии США разговаривают с ее отцом – местным старейшиной – во время патрулирования. Таджик из Пандшера. Афганец.

Владелец шашлычной. Юноша из Северного Пакистана. Девушка (слева) народности бурушо из долины р. Хунза (Сев. Пакистан. Мальчик бурушо из Пакистана. Женщина с ребёнко, бурушо. Мальчик из Западного Афганистана. Девочка из провинции Герат, Афганистан.

Девушка из Нуристана, Восточный Афганистан. Девочка из Нуристана. Дети Нангархара (Джелалабад, Сев-вост. Афганистан.

Маленькая нуристанка(фото 1971 года. Девочка из Нуристана. и самая известная из всех фотографий. Высоко в горах Пакистана на границе с Афганистаном, в провинции Нуристан, разбросано несколько крошечных плато. Местные жители называют данный район Чинтал. Здесь проживает уникальный и загадочный народ — Калаши. Мать с сыновьями.

Их уникальность заключается в том, что этому индоевропейскому по происхождению народу удалось выжить почти в самом сердце исламского мира. А между тем калаши исповедуют вовсе не авраамический культ — ислам, а исконную, народную веру. Калашей на сегодня сохранилось не более 6 тыс. человек — они самая миниатюрная и загадочная этническая группа Азиатского региона. Говорят на калашском языке дардской группы индоевропейских языков (однако около половины слов их языка не имеет аналогов в других дардских языках, как и в языках соседних народов). В Пакистане распространена версия, что калаши являются потомками воинов Александра Македонского. но это всего лишь версия.

Внешность некоторых калашей характерна для североевропейских народов, среди них часто встречается голубоглазость и блондинизм. Учёные относят калашей к белой расе — это научный факт. В конце первого тысячелетия в Азию пришел ислам, а с ним и беды индоевропейцев и в частности народа калашей, не желающих изменить вере предков. Местные мусульманские общины настойчиво пытались заставить калашей принять ислам. И многие калаши вынуждены были подчиниться. Тех, кто не подчинялся и хотя бы тайком отправлял языческие культы, власти в лучшем случае гнали с плодородных земель, загоняя в горы, а чаще — уничтожали. Жестокий геноцид народа калаши продолжался вплоть до середины XIX века, пока крохотная территория, которую мусульмане называли Кафирстан (земля неверных), где обитали калаши, не попала под юрисдикцию Британской империи. Это спасло их от полного истребления.

Но и сейчас калаши находятся на грани исчезновения. Берберы Северной Африки. Никто не знает, когда они пришли на север Африки и откуда. Но случилось это за много сотен лет до того, как эти земли завоевали арабы и даже до прихода финикийцев.

Среди берберов до сих пор много светлоглазых и даже светловолосых несмотря на почти что полную и многовековую ассимиляцию арабами. Берберы своеобразны в антропологическом отношении. Среди берберского населения Марокко можно выделить несколько расовых типов. I-й, наиболее интересный – высокорослый, длинноголовый, с узким высоким носом, часто имеют русые или рыжие волосы, голубые глаза и белую кожу. Зинедин Зидан также берберского происхождения. Большинство берберов сегодня живёт в горах. Берберских деревень множество. Скорее всего берберы заселили земли Северной Африки из Европы. Как считают некоторые исследователи, многие слова берберских диалектов имеют индоевропейские корни.

Тем не менее, язык берберов учёные относят к семито-хамитским. Конечно, языки у соседних народов смешиваются, и влияние семитов на берберов многовековое. Но основа языка, если её очистить от «грима» многочисленных завоевателей окажется не семитская! Первые королевские династии Магриба – берберские.

Потом берберы приняли ислам и начали постепенно забывать своё прошлое.

Leave a Reply