Европейские журналисты посетили харьковские объекты Евро-2012

Европейские журналисты посетили харьковские объекты Евро-2012Европейские журналисты посетили харьковские объекты Евро-2012. Медиа-тур для европейских журналистов по объектам Евро-2012 прошел 7 июня в Харькове. Об этом сообщил сайт Харьковского горсовета. В туре, который прошел за год до начала турнира, приняли участие около 50 представителей СМИ из Великобритании, Германии, Италии, Испании, Польши и Франции. Также в мероприятии участвовали операционный директор УЕФА Мартин Кален, менеджер УЕФА по Украине Бо Сандстрем, директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. Европейским журналистам показали несколько объектов, которые будут задействованы в Евро-2012, в частности, пл.Свободы.

«Во время Евро-2012 эта площадь будет фан-зоной. У нас большой опыт проведения здесь массовых мероприятий с участием сотен тысяч людей, поэтому я уверен, что и в дни Евро-2012 здесь будет интересно», — заявил первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов. Также журналисты приняли участие в презентации Харькова как города, принимающего Евро-2012, которая прошла в Харьковском горсовете, и посетили стадион «Металлист» и тренировочную базу ФК «Металлист. Как заявил на презентации Харькова городской голова Геннадий Кернес, город будет готов предоставить любые услуги болельщикам с самыми разными вкусами. Мэр Харькова отметил: «У нашего города есть что показать и есть что предложить. Харьков удостоен наград Совета Европы – это признание нашей работы, признание того, что город интересен и за пределами нашей страны». По словам мэра, Харьков имеет развитую культурную инфраструктуру, способную удовлетворить запросы украинских и иностранных болельщиков.

«Я уверен, что Харьков надолго запомнится гостям нашего города. Но что не забудется точно – это красивый футбол, который гости увидят на главной спортивной арене Харькова во время проведения Евро-2012», — подчеркнул Г.Кернес. Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Leave a Reply