Европейские сборные могут отказаться выступать на чемпионатах мира под эгидой ФИФА

Европейские сборные могут отказаться выступать на чемпионатах мира под эгидой ФИФАЕвропейские сборные могут отказаться выступать на чемпионатах мира под эгидой ФИФА. Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини сделал громкое заявление после того, как возник коррупционный скандал в ФИФА. Француз не исключает отказа европейских команд от участия в соревнованиях под эгидой ФИФА, если Йозефа Блаттера переизберут президентом международной федерации футбола, информирует. На специальном заседании, которое должно состояться в Берлине на следующей неделе, будут рассмотрены все возможности , подчеркнул Платини в Цюрихе. Он также уточнил, что не анонсирует бойкот чемпионата мира. В качестве еще одной опции он назвал коллективный выход европейских членов исполнительного комитета ФИФА. Если мы не выиграем это голосование, тогда мы встретимся со всеми генеральными секретарями и президентами во время финала Лиги чемпионов в Берлине. В зависимости от результатов выборов увидим, работать мы в исполнительном комитете или нет , цитирует Платини агентство dpa. Кроме того, президент УЕФА признался, что призвал Блаттера уйти в отставку. Я сказал ему: Пожалуйста, оставь ФИФА , сказал Платини на пресс-конференции. Это было бы проявлением величия.

Футбол важнее личности. Но он сказал: Уже слишком поздно. Я не могу остановиться, тем более не в начале этого конгресса , передал слова Блаттера Платини. При этом УЕФА решил все же принять участие в запланированных на 29 мая выборах нового президента ФИФА. Подавляющее большинство членов УЕФА планируют поддержать на них иорданского принца Али бин аль-Хусейна. Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Для загрузки комментариев нужен JavaScript. В данный момент Вы читаете новость «Европейские сборные могут отказаться выступать на чемпионатах мира под эгидой ФИФА». Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на. 2007 «Экономические известия. Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии ссылки на «Экономические известия» Для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, не закрытая от индексации поисковыми системами, в первом или втором абзаце опубликованного материала на цитируемую статью или новость.Материалы, обозначенные символом , публикуются на правах рекламы.

Производство онлайн-департамента газеты «Экономические известия. Спасибо большое за Вашу помощь. Мы исправим ошибку в ближайшее время.

Leave a Reply