Европейские лидеры предостерегли Трампа от сближения с Путиным

Европейские лидеры предостерегли Трампа от сближения с ПутинымЕвропейские лидеры предостерегли Трампа от сближения с Путиным. Европейские политики обратились к новоизбранному президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу с просьбой хорошо подумать перед тем, как заключать сделки с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом передает The Washington Post. «Путин не стремится к тому, чтобы Америка снова была великой. А мы — стремимся.

Как ваши союзники, мы обращаемся к американцам в новой администрации США и Конгрессе, чтобы они твердо стояли на защите наших общих целей и интересов: мира и свободы», — заявили политики в своем письме. Европейские лидеры написали, что они приветствуют избрание Трампа и рассчитывают на сотрудничество с новой администрацией, чтобы укрепить Трансатлантический альянс. Но если Трамп решит пойти другим путем и объединить усилия с Путиным, это будет иметь серьезные негативные последствия для Европы и Соединенных Штатов, предупредили они. По мнению политиков, «сделка» Америки с Путиным не принесет мир, а наоборот — сделает войну более вероятной, поскольку Путин воспримет уступки, как проявление слабости. По их словам, усилия России по дестабилизации Украины и аннексии Крыма угрожают миру, стабильности и безопасности того, что американцы и европейцы создали вместе после победы в Холодной войне.

Было бы серьезной ошибкой свернуть санкции в отношении России или принять разделение Украины, считает группа политиков. Отмечается, что письмо подписали бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, бывший маршал Сейма Польши Ярослав Сикорский, Томас Хендрик Ильвес, Януш Онышкевич, Карел Шварценберг, Вайра Вике-Фрейберга, Александр Вондра и другие политические деятели. Как сообщал «Обозреватель», ранее Трамп заявил, что когда он получит свои президентские полномочия, то Россия начнет уважать Америку больше, чем сейчас. Впрочем, он считает, что «только «глупые» люди или дураки» могут думать, что иметь хорошие отношения с Россией — это плохо. Владимир Путин — новый царь России Спустя столетие Октябрьской революции, Россия снова находится под властью царя. Почему премьер-министру Японии нужно как можно быстрее менять конституцию Пацифистская формулировка японской конституции является препятствием для глобального миротворческого процесса. Северная Корея потенциально защищает мир от китайской экспансии Лидеру Северной Корее Ким Чен Ыну всего 33 года, и вероятно, он переживет Дональда Трампа.

Leave a Reply