Евгения Уваркина: «В политику, как в бизнес, иду всерьез»

Евгения Уваркина: «В политику, как в бизнес, иду всерьез»Евгения Уваркина: «В политику, как в бизнес, иду всерьез. В конце августа на заседании регионального координационного совета Народного фронта были подведены итоги праймериз по отбору кандидатов в список Единой России на декабрьские выборы в Госдуму. В десятку лидеров вошла генеральный директор ООО Агрофирма Трио Евгения Уваркина. — Евгения Юрьевна, члены Народного фронта высоко отзываются о Вашем участии в праймериз. Они считают, что Вам, при вашей активности, опыте, харизме, по силам стать видным политиком. Скажите, как и когда Вы приняли решение пойти в политику. — Если честно, то участвовать в праймериз в рамках Народного фронта я решила в самый последний момент. Сомневалась считала, что я для политики слишком прямолинейна и эмоциональна.

Порой мне действительно не хватает дипломатичности. Чтобы дойти до цели, могу многое разнести. — И, тем не менее, такое решение Вы приняли. — Посчитала, что это нужно людям.

Три года назад руководители ведущих сельхозпредприятий региона объединились и создали Ассоциацию сельхозпроизводителей. Кто, как не мы, должен проявлять инициативу, выдвигать предложения, касающиеся защиты интересов аграрного сектора. Поэтому с уверенностью могу сказать, что мое участие в праймериз это не единичная акция. В политику, как и в свое время в бизнес, иду всерьез, а не просто попробовать силы. Я не понаслышке знаю о слабых местах федерального и областного законодательств, которые достойно выглядят на бумаге, но не срабатывают на практике. И их надо в срочном порядке преодолевать, чтобы не тормозить развитие агробизнеса. — Каким образом Вы предлагаете преодолевать эти пробелы. — Необходимо на государственном уровне создать благоприятный инвестиционный климат для ведения сельхозпроизводства. У нашей ассоциации есть программа по развитию агробизнеса.

Во-первых, мы считаем, что базовой основой привлечения инвестиций, должно стать государственное обеспечение минимальной рентабельности сельхозбизнеса. Введение гарантированных цен выкупа сельхозпродукции у производителей государством. Во-вторых, необходимо создание действенных и реально работающих механизмов страхования рисков в сельском хозяйстве. Уверена, что эти меры позволят укрепить производственный потенциал.

А стабилизация агропромышленного комплекса, в свою очередь, повлечет за собой развитие и других сопутствующих отраслей переработки, строительства, станет источником развития сельских территорий. — Свое сельхозпредприятие вы, как показывает практика, смогли из убыточного сделать успешным. — Действительно, все, о чем я говорю, взято из реального опыта. В 2003 году на базе одного из колхозов Долгоруковского района мною была создана агрофирма Трио , в распоряжении которой было три тысячи гектаров необработанной земли. Сегодня некогда проблемное хозяйство является стабильно работающим агропредприятием с хорошими экономическими показателями.

Трио обрабатывает свыше 80 тысяч гектаров земли, специализируется на нескольких направлениях: растениеводстве, животноводстве, дистрибьюции, трейдинге зерна и сахара, торговле удобрениями. Поддержку оказывают и областние власти. Очень приятно, что огромное внимание уделяет сельскому хозяйству Олег Королев. В основе любого успешного дела, по моему убеждению, лежит принцип longlife learning — обучение на протяжении всей жизни, которого я стараюсь придерживаться всегда.

Мы постоянно знакомимся с передовым отечественным и зарубежным опытом, и в то же время делимся собственными открытиями с коллегами. — Скажите, как успешность бизнеса сочетается с социальной ответственностью, и сочетается ли? Или главное доход. — Несомненно, должен сочетаться. Я вам больше скажу, только социально ответственный руководитель может быть успешным. Ведь сегодня сельский труд кажется нерентабельным и непривлекательным. И если руководитель не позаботится о сохранении кадров на селе, то на его же предприятии некому будет работать. Агрофирма Трио старается не экономить на зарплатах своих работников. Средняя сегодня составляет 20 тысяч рублей.

Кроме того, нами разработана программа социальной поддержки инфраструктуры села, в рамках которой ежемесячно на развитие и благоустройство территории отчисляется 3 процента сверх фонда оплаты труда предприятий, расположенных на территории поселений. Совместно с главами поселений мы решаем, на какие цели направить эти средства: на ремонт дорог, на помощь детским садам и школам или на что-то другое. Приобретены современные комфортабельные школьные автобусы, чтобы дети работников могли безопасно добираться до образовательного учреждения. Для молодых специалистов действует жилищная социальная программа. Они вправе получить от агрофирмы беспроцентный пятилетний кредит в размере 250 тысяч рублей. Эта сумма может быть израсходована как вступительный взнос в программу жилищного ипотечного кредитования. За каждый год успешной работы списывается по 50 тысяч рублей.

В случае если работник решит уволиться, он должен вернуть предприятию только оставшуюся сумму. Словом, мы стараемся сделать так, чтобы людям, живущим в селе и работающим на предприятиях агрофирмы Трио , было комфортно. Только в таких условиях селяне и работать будут успешно, и уезжать никуда не захотят. смотреть порно видео онлайн. — Евгения Юрьевна, при положительном исходе выборов, с чего начнете свою политическую карьеру. — Планов много. Но в первую очередь начну заниматься тем, что мне знакомо лучше всего вопросами поддержки сельхозпроизводителей.

Поделиться новостью. Евгения Уваркина: «В политику, как в бизнес, иду всерьез.

Leave a Reply