Этика Босса или 8 вопросов к себе

31.08.2016

Этика Босса или 8 вопросов к себе1. Любят ли меня Я хочу, чтобы меня любили, ибо когда я срываюсь на своих подчиненных они вправе назвать меня «жестоким камнем». Думать об этом мне было бы обидно. Но еще хуже, то, что мои подчиненные будут думать так и о моем бизнесе, который есть мое детище, а значит и продолжение меня самого. 2. Обязан ли я Я не всемогущ. Но когда я заключаю трудовые контракты с работниками, я должен предвидеть, что эти люди становятся моими попутчиками на пути моих собственных профессиональных успехов. В итоге я должен им быть благодарен, и в счет погашения моего внутреннего долга перед ними я обязан видеть индивидуальные особенности каждого из них. 3. Боятся ли меня Я буду всегда весел, ибо не хочу, чтобы при моем появлении служащие понижали голос, чувствуя себя ущемленными и униженными. Ведь я помню, что когда работаешь слишком серьезно, не имея возможности ни на секунду расслабиться, то это первый признак, что все идет куда хуже, чем хотелось бы. 4. Плачу ли я Да, я хочу, чтобы мой бизнес прирастал и хочу быть самодостаточным работодателем в своей отрасли и в своем регионе. Да, я хотел бы всегда оценивать способности служащих достойным вознаграждением. Но я не могу выходить за рамки возможного иначе от этого пострадаю не только я, но пострадает и весь бизнес, нарушится инвестиционный климат производства, замедлятся выплаты кредитов, взятые на развитие, а значит и сами работники обслуживающие мой бизнес испытают на себе большие трудности.

5. Постоянен ли я Мне всегда хочется, чтобы мой бизнес был «навсегда». Ведь я не затеваю его, чтобы затем сбыть в другие руки, как часто думают о деловой среде со стороны. Но и такие факты не редкость. К ним нужно быть внутренне готовым, ведь неудача это тоже часть дела. Когда подобное случается, я с болью воспринимаю каждое заявление об увольнении. 6. Знаю ли я Да, никому не нравится выполнение долгих, рутинных заказов.

Они уничижают нас своей бессмысленностью. Однако так получается, что самое выгодное это то, что достигается работой, в которой нет намека и на малость творческого. И иногда случаются моменты, когда это единственное на чем можно заработать, как глоток кислорода в среде удушающих газов непредсказуемой бизнес стихии. Я ненавижу эти моменты, но я обязан знать правду. 7. Наказываю ли я Если кто-то не справляется, то я это вижу. Но это не повод, чтобы наказывать. И это не повод для поспешных выводов. Потому как очень часто случается, что причина этого лежит глубже, в тех сферах, которые пока находятся вне моего ведения, под покровом частной жизни.

В этих случаях я не тороплюсь применять дисциплинарные взыскания, чтобы дать пройти некоторому промежутку времени. Почти всегда это справедливо и работает. 8. Ошибаюсь ли я Фирма для его владельца это «шведский стол» в вопросах ее целостности и безопасности. Я беспокоюсь о продажах, затратах, об объектах, сотрудниках, а также о поставщиках и клиентах.

Из-за этого иногда я не успеваю точно оценить обстановку и становлюсь вспыльчивым, напряженным и раздражительным. Я заранее предупреждаю моих помощников об этом, чтобы хоть таким способом закрепить в их сердцах веру в меня как в чуткого работодателя, и одновременно внушить мое доверие и уважение к ним. © Автор: dragon_Sim специально для