Еще раз о паттернах на рынке Форекс

Еще раз о паттернах на рынке ФорексВсе мы, работая на рынке форекс, по различным тактикам и стратегиям, используем понятие паттерны движения цены. И неудивительно, так как основываясь на теории «история повторяется», все мы ищем на графиках подтверждение своих предположений о направлении движения цены в виде паттернов, которые уже не раз возникали на истории. Обыгрывание паттернов предполагает четкое планирование точек входа, стопа, разворота и предполагаемую прибыль! Методов определения паттернов в тех. анализе достаточно много. Начиная с обычных линий поддержки – сопротивления, заканчивая теорией Эллиотта. Все они, при должном изучении, приносят трейдеру прибыль.

В рамках этой статьи, я хочу кратко показать, как обычный MACD (5/13/1) облегчает визуально определять паттерны продолжения движения по тренду, и паттерны разворотов движения. Думаю, это поможет вам, как дополнительное средство подтверждения входов в торговле по своим тактикам. На рис.1 представлены основные паттерны продолжения тренда. кликните по картинке для увеличения Сглаживая выбросы цены, гистограмма MACD (5/13/1) образует визуально запоминающиеся образы потенциально прибыльных входов. Естественно, при обнаружении паттерна, вы, основываясь на своей торговой стратегии, ищете вход или на откате, или на пробое значимого уровня на нижестоящем временном диапазоне, и выставляете стоп за предыдущим пиком цены. Данный метод применим на любых временных масштабах графиков, и на любых валютах. На рис.2 представлены основные паттерны разворотов или сильных коррекций.

кликните по картинке для увеличения На основе паттернов возможно построить отдельную торговую стратегию. Основная идея такой стратегии будет заключаться в обнаружении паттерна, например, на 4-х часовом графике, а входы производить по паттернам на часовом графике. Это в основном я описал основные идеи, остальное, при желании вы сможете доработать сами. Удачи и профитов!

© biZataka. ru Автор А. Кирилюк При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply