Электронные сигареты как идея для бизнеса

Электронные сигареты как идея для бизнесаНедавно вступил в силу антитабачный закон, а в этом году были введены дополнительные ужесточения к нему. Теперь курение запрещено практически везде, из-за чего любители затянуться сигаретой оказались в очень дискомфортных условиях. Но такая ситуация дает широкие возможности для бизнесменов, способных найти альтернативное решение товарам, попавшим под запрет. Идеальным вариантом в данном случае является бизнес, связанный с распространением электронных сигарет. Эти устройства никак не регламентированы законом и не доставляют неудобства окружающим. Начинающим предпринимателям стоит задуматься о столь перспективном деле в этом сегменте рынка. Вот хороший пример  товара на который есть спрос. Будучи уникальной новинкой, электронные сигареты обращают на себя внимание многих потребителей. Их популярность среди курильщиков неуклонно возрастает.

По результатам исследований удалось определить, что вред от использования таких сигарет гораздо меньше, чем от обычных. Потому что в электронных есть функция контроля за уровнем никотина. К тому же они способствуют избавлению от никотиновой зависимости, за счет постепенного снижения количества этого вещества в сигарете. Подавляющее большинство предприятий, занимающихся производством электронных сигарет, находятся в Китае и США. В целях увеличения своих продаж многие фирмы делают на эту продукцию очень привлекательные скидки. Поставщики предлагают выгодные условия для постоянных клиентов в случае регулярных заказов. Вероятность получения стабильного дохода от такого бизнеса подтверждается не только заинтересованностью целевой аудитории, но и возможностью параллельно наладить продажи картриджей для электронных сигарет, а также других сопутствующих товаров. В настоящее время представленные в ассортименте картриджи отличаются уровнем содержания никотина и вкусовыми оттенками (яблоко, персик, мята, клубника).

Пустые картриджи интересны людям, которые привыкли что-нибудь постоянно держать в руках, и тем, кто старается бросить курить. Электронные сигареты можно реализовывать в пунктах продаж торговых центров, продуктовых супермаркетов. Для этого надо заключить договор об аренде с владельцем данного заведения. Эффективной современной торговой площадкой является Интернет. Многие уже воспринимают Сеть как один большой магазин, где легко можно найти желаемый продукт и заказать его. К тому же затраты на такой канал сбыта будут минимальны. Таким образом, предложенная идея для бизнеса весьма актуальна и прибыльна. Также стоит упомянуть, что запрещены электронные сигареты, внешне напоминающие стандартные (белые с желтым фильтром).

Leave a Reply