Экономические новости Южной Кореи

Экономические новости Южной КореиЭкономические новости Южной Кореи. Экономические новости Южной Кореи. Опубликован торговый баланс Ю. Кореи на конец февраля, он равен $7.4B, что гораздо выше прогнозируемого уровня $ 6.7B . Торговый баланс представляет собой разницу между экспортом и импортом товаров и услуг. Положительное значение показывает торговый избыток. К росту торгового баланса привел стабильный спрос на южнокорейский экспорт, что рассматривается как положительное (или бычье) явление для воны. Опубликован The Manufacturing Purchasing Managers Index, характеризующий бизнес-условия в производственном секторе. Так как производство составляет большую часть ВВП, этот индекс является важным индикатором и бизнес-условий, и экономики Ю.Кореи в целом. На 1 марта индекс равен 48.7. Результат менее 50 оценивается как медвежий для воны. Показатель «объём промышленного производства в Южной Корее (г/г)» за прошлый месяц остался неизменным вопреки ожиданиям.

Об этом свидетельствуют официальные данные, вышедшие во вторник. Согласно отчету, подготовленному Национальным статистическим управлением Южной Кореи, данный показатель (в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний) составил -1,9% по сравнению с -1,9% в предыдущем месяце. Эксперты ожидали снижения показателя за прошлый месяц до -2,2. Банк Кореи объявил ставку процента. В целом если банк поднимает ставre процента, это рассматривается как позитивное явление для корейской воны.

Снижение ставки процента говорит о бычьих тенденциях. В этом периоде, как и в прошлом, ставка равна 1.5. Национальное Статистическое бюро Южной Кореи опубликовало уровень безработицы. Он составил 4,1%, что на 0,6% выше предыдущего значения. Подъем уровня безработицы означает сужение рынка труда и поэтому ослабление экономики. Эта новость рассматривается как негативная для корейской валюты. Опубликовано изменение индекса роста производственных цен, оно составило -3,4%. Эьтлот индекс выпускается Банком Кореи и показывает среднее изменение цен на первичных рынках производителями сырья. Снижение индекса рассматривается как негативное (медвежье) для воны.

Южнокорейская экономика в 4-м квартале 2015 года выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Банка Кореи.Ранее сообщалось о повышении показателя на 0,6%, и опрошенные Bloomberg аналитики не ожидали его пересмотра. Между тем в июле-сентябре 2015 года рост ВВП достиг максимума за 5 лет — 1,3%.Южнокорейская экономика прибавила 3,1% в годовом выражении в последние 3 месяца прошлого года, тогда как ранее сообщалось о росте на 3%.По итогам 2015 года в целом рост ВВП Южной Кореи замедлился до 2,6% с 3,3% в 2014 году.В октябре-декабре инвестиции в строительство упали на 2,4%, потребительские расходы выросли на 1,4%, правительственные расходы повысились на 1%.В январе Банк Кореи ухудшил прогноз роста ВВП на 2016 год с 3,2% до 3. Банк Кореи опубликовал индекс настроения потребителей. Он составил 100п. что на 2п больше предыдущего значения. Этот показатель является ведущим индикатором, измеряющим уровень уверенности потребителей в экономической активности. Высокий уровень уверенности стимулирует расширение экономики и рассматривается как позитивное явление для корейской воны.

Технологический гигант Samsung Electronics Co Ltd, вероятно, отчитается об операционной прибыли в первом квартале в размере более 6 триллионов вон ($5,2 миллиарда), что превзойдет ожидания рынка, сообщило южнокорейское издание Korea Economic Daily в среду.По данным газеты, которая ссылается на неназванные источники, прибыль крупнейшего в мире продавца смартфонов в период с января по март выросла благодаря сильному спросу на его флагманский смартфон Galaxy S7, продажи которого стартовали в марте, а также за счет ослабления курса южнокорейской воны к доллару США.

Leave a Reply