Единственный работающий метод внутридневной торговли

Единственный работающий метод внутридневной торговлиЛюбая торговая стратегия должна базироваться на четырех основных принципах. Торгуйте тренды, сокращайте издержки и потери, управляйте своими рисками и разрешите прибыли течь. Разбираемся. Торговать тренды значит входить в рынок в том же направлении, в котором он движется. Математический анализ говорит о том, что направления движения цен меняются как им бог на душу положит. На тренд они, практически, не обращают внимания.

Соответственно, нельзя считать перспективными краткосрочные фигуры и методы, основанные на тренде. Вот почему трейдеры считают внутридневную торговлю сложной и успеха на этом поприще добиваются далеко не все. Чем меньше временной период, тем меньшее значение имеют применимо к нему тренды. Ценовые изменения – это фракталы, а значит, то, как ведут себя цены – что бы вы ни делали с временным интервалом, неизменно. Графики-пятиминутки похожи на часовые, недельные, а может даже и месячные графики.

Казалось бы, бери обычные для долгосрочной торговли методы (числа Фибоначчи, японские свечи и т. п.), и торгуй на здоровье. Это только кажется. Уже для того, чтобы окупать расходы на саму торговлю – комиссии, спрэды и т. п. – нужно зарабатывать приличное количество денег. Нужны какие-то повышенно эффективные меры. Тренды сказываются при коротких сроках уж больно несущественно. Торгуя в расчете на долгую перспективу, можно разрешить прибыли «течь». Занимаясь дейтрейдингом, течение прибыли может продолжаться лишь до конца биржевого дня. Стало быть, средняя прибыль будет ниже, притом, что стоимость игры на бирже – сохранится на том же уровне. О чем это говорит?

Говорит это о том, что методы, которые вы применяете для внутридневной игры, должны быть в разы эффективнее, но такой метод есть только один. Цены, как уже говорилось, меняются во многом хаотично. Стало быть, единственный наш способ быть эффективными в краткой перспективе должен быть связан с чем-то другим – с чем-то неслучайным. Такое свойство есть только одно. Я имею ввиду склонность валютных (и других – тоже) рынков к формированию трендов. Давайте задействуем в нашей работе эти самые тренды.

Выше уже говорилось о том, что «не все тренды одинаково полезны». Надо тщательно выбирать те из них, которые могут сказать что-то о ближайших изменениях на рынке. Такие тренды встречаются, но, разумеется, не ежедневно. Именно в этом кроется причина того, что большинство тех, кто занимается дейтрейдингом каждый день, терпят фиаско. Если вы вознамерились зарабатывать на рынке Forex много, выберите долгосрочную систему. Её можно строить опираясь на практически любой тренд. © biZataka. ru Автор mikevinogradov При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!

Leave a Reply