Дмитрий Потапенко онлайн

15.08.2016

Дмитрий Потапенко онлайнО том, что строить бизнес в России крайне нелегко, говорят практически везде. И тем ценнее информация об успехе – успешных проектах, крупных компаниях, значимых фигурах в деловом мире. Серия передач «Хочу быть…» на телеканале «Успех» как раз и предлагает такую позитивную информацию – интервью с известными бизнесменами, готовыми провести мастер-класс по созданию собственного бизнеса и поделиться своим успешным опытом. Перед нами – интервью с предпринимателем Дмитрием Потапенко, ставшим популярным в том числе благодаря своим откровенным и честным высказываниям о бизнесе в России. Дмитрий Потапенко – управляющий партнер Management Development Group Inc (сети "Продэко", "Гастрономчикъ", ресторанный бизнес), владелец магазинов за рубежом (в Чехии, Болгарии), в прошлом – управляющий известной сетью «Пятерочка».

«Шок-реаниматор» и реорганизатор торговых сетей, берущий под свое управление «проблемный» бизнес и выводящий его на уровень прибыльности. Инженер конструктор-технолог по первому образованию, обладатель двух дипломов MBA (российского и американского). Публичный человек, которые часто и охотно дает интервью печатным и интернет-изданиям и участвует в различных телепроектах. В передаче «Хочу быть…» Дмитрий Потапенко ответил на множество вопросов Игоря Браиловского, ведущего, бизнес-консультанта, автора различных деловых тренингов. Дмитрий рассказал: О важности независимости для бизнесмена: как собственный офис ограничивает свободу и почему нет ничего хуже, чем иметь персонального секретаря, водителя и охранника; О партнерских отношениях в российских реалиях – возможны ли долгосрочные отношения?

— и своих требованиях к партнерам по бизнесу; О том, что является, по мнению Дмитрия, самым важным в бизнесе – люди, авторитеты, капитал? — и почему не имеет смысла приобретать коммерческую недвижимость; Каковы возможные пути российского производства: почему мы должны пройти путь китайских подделок, чтобы начать производить конкурентоспособные автомобили; О персонале на российских предприятиях, производительность труда у которого, по словам Дмитрия Потапенко, ниже, чем у европейских в 5 раз, а зарплатные ожидания — выше; О пользе и бесполезности образования, в том числе о российской и американской программах обучения MBA: что дает образование и ради чего его стоит получать; О том, как работается под руководством Дмитрия Потапенко и как устроиться к нему на работу; И еще многом другом. Многие высказывания Дмитрия идут в разрез с общепринятыми представлениями, но это – слова сверхуспешного и очень думающего бизнесмена, а потому к ним стоит прислушаться. Тем более, что говорит Дмитрий Потапенко «без воды» — коротко и по делу. Обзор подготовила Ксения Зародова специально для

Leave a Reply