Деревня Санта-Клауса: 10 важных новостей из Лапландии

Деревня Санта-Клауса: 10 важных новостей из ЛапландииДеревня Санта-Клауса: 10 важных новостей из Лапландии. Дорогой ребенок, мы решили сказать тебе правду: Санта Клаус существует . Кажется, эту фразу произносят по-другому Да, ее произносят по-другому но только до тех пор, пока родители сами не узнают, что в холодных краях живет седобородый волшебник в красном колпаке, что он внимательно выслушивает все детские пожелания и что семья знакомых уже побывала у него в гостях. Вы тоже считаете, что давно пора отделить правду от досужих вымыслов и самим проверить, где живет и что умеет Санта? Тогда записывайте адрес официальной резиденции Санта Клауса в Финляндии: Joulumaantie 1, 96930 Arctic Circle, Finland. 1. Где живет Санта Клаус. Любимый волшебник всех детей мог бы поселиться на Северном Полюсе. Но разве не скучно было бы ему без гостей? Поэтому Санта обосновался в Финляндии.

стране холодной, но очень гостеприимной. Найдите город Рованиеми на карте Финляндии да, путь неблизкий, а деревня Санта Клауса находится еще дальше, там, где проходит пунктир Полярного круга. Зато в двух километрах от резиденции чародея находится официальный аэропорт Санта Клауса, а из Рованиеми в сказочную деревню ходит автобус-экспресс. И даже, представьте себе, в те края ведет крупная европейская автомагистраль Е-75. Есть и маленький секрет: настоящее жилище Санты (или Йоулупукки, как называют его финские детишки) расположено на горе Корватунтури, но раскрывать его местоположение нельзя иначе все волшебство пропадет. 2. Чем занимается Санта Клаус летом. Оказывается, тем же, чем и зимой: готовит подарки и принимает гостей. Более того летом у него самый продолжительный рабочий день. С утра до вечера волшебник ведет прием, выслушивая заветные желания детишек (а иногда и взрослых) со всего мира. Профессиональные фотографы запечатлеют момент, когда ваш ребенок будет шептаться со стариком, и потом вы долго будете разглядывать фото и находить детали, которые не заметили сразу.

Например, обнаружите, что и летом обувь Йоулупукки припорошена снегом, а в камине потрескивает огонь. Кстати, вход в деревню Санта Клауса бесплатный. По ней можно гулять и находить маленькие приметы зимы, даже если на календаре лето. 3. Что там, за Полярным кругом. Свищут ли там ледяные ветра? Лютуют ли морозы? Теперь вы сможете ответить на эти вопросы со знанием дела нужно только перешагнуть линию с надписью Полярный круг . Линия проходит по деревне Санта Клауса, и каждому смельчаку, ее пересекшему, выдадут особую грамоту.

Все же некоторые секреты мы раскроем прямо сейчас. Летом в этих краях не бывает морозов, температура воздуха держится на уровне +12-15 С. Но уже в конце сентября приходят холода, когда столбик термометра опускается ниже нуля. Пик морозов приходится на зимние месяцы, температура падает до 15 С. Теплом повеет только в мае. 4. Волшебное письмо. Кто из детей не писал письмо Санте (Йоулупукки, Деду Морозу, Святому Николаю, Перу Ноэлю у этого волшебника много имен)? Вся эта корреспонденция приходит на главную почту Санта Клауса. Работа там налажена отлично, и ни одна детская просьба не остается без внимания. Нередко бывает, что дети ничего не просят у волшебника, а сами поздравляют его с Рождеством и желают долгой, счастливой жизни.

Такие письма особенно трогают старика. А еще в почтовом офисе вы сможете купить яркие поздравительные открытки и разослать их родным и друзьям. На каждой открытке будет наклеена марка с изображением Санты и проставлен его фирменный штамп. Хотите, чтобы адресат получил поздравление именно к Рождеству? Опустите открытку в красный почтовый ящик, установленный на почте.

5. Помощники Санты. У зимнего волшебника так много дел, что в одиночку он бы не справился. Поэтому ему помогают эльфы. Старательные, вездесущие, веселые, они и уборку делают, и сувениры мастерят, и настроение гостям поднимают. Весь год они работают без выходных, как и Санта, и готовятся к Рождеству: выбирают подарки, занимаются их упаковкой и готовят к выезду парадные дедушкины сани. И когда подросший ребенок поймет, что в помощниках у Санты числятся не только эльфы, а еще и все родители в мире, то почувствует не разочарование, а тепло скоро и сам он вольется в ряды волшебной армии.

6. Рождественская выставка. На дворе лето, и никак не получается настроиться на зимнюю волну? Тогда вам нужно посетить Дом Рождества. В нем вы стразу вспомните, как становится хорошо на душе в ожидании праздника. В Доме проходит выставка, посвященная рождественским традициям Финляндии и других стран. Кроме того, это самый большой сувенирный магазин в деревне Санты. В нем можно купить елочные украшения, игрушки, посуду, одежду в общем, любые нужные и просто милые товары.

На полках красуются и те вещи, что сделаны на местной эльфийской фабрике. 7. Снеговики, за работу. В конце ноября, когда деревня Санта-Клауса в Рованиеми укутается снегом, начинает работу Санта-парк. Поскорее включайтесь в веселую круговерть: покатайтесь на поезде, следующем по маршруту Зима весна лето осень , прогуляйтесь по Ледяной галерее, попробуйте свежую выпечку в рождественской пекарне, поработайте вместе с эльфами в их мастерской и узнайте, что должны уметь помощники Санты, в школе эльфов. Снеговики а ведь они тоже служат Санта Клаусу ежегодно сооружают игровую площадку, где можно кататься на санках, играть в снежки или строить крепости. И вот что удивительно: летом Санта-парк тоже работает. Почему бы в дни школьных каникул не поучиться в школе эльфов?

И ледяные скульптуры увидеть можно дедушка заколдовал их так, чтобы лед не таял. А вот посетители холода не почувствуют и смогут гулять по галерее в летней одежде. 8. Что ест на завтрак Санта Клаус. Любит ли Санта вкусно поесть? Еще бы! А его жена, миссис Клаус (в Финляндии ее называют Муори), на счастье, умеет вкусно готовить.

И ее угощения хватает и супругу, и всем эльфам, и гостям деревни. Летом хозяюшка печет ягодные пироги, осенью готовит суп из лесных грибов, а во время зимних праздников варит традиционную рисовую кашу с миндалем. В качестве меры объема Муори пользуется эльфийским колпачком, время измеряет в тихих часах Санты, а главной приправой считает любовь. Попробовать вкусности, приготовленные миссис Клаус, вы сможете в любом ресторане деревни. 9. Сколько у Санты оленей.

Девятерых летающих оленей Санта Клауса все знают по именам. Но у старика есть и другие олени, которых он запрягает в сани, отправляясь на прогулку по лесу. Этих с виду обыкновенных животных можно увидеть на ферме в деревне Санты. Во время экскурсии вам расскажут о традициях оленеводства, а также разрешат познакомиться с животными и покормить их. Конечно, у каждого оленя есть кличка. Интересно, повезет ли вам встретиться с Рудольфом, Дэшером и Купидоном. 10. В дорогу на личном транспорте Санты. Вполне возможно, что Санта-Клаус получал письма, в которых дети спрашивали: можно ли прокатиться на волшебных оленях. Так или иначе, дед решил пусть у всех гостей его деревни будет такая возможность.

Теперь и вы сможете отправиться в путешествие по заснеженным дорогам на санках, в которые впряжены северные олени. Кроме того, в деревне предлагают хаски-сафари в этом случае сани потащит собачья упряжка. Но старик на ты и с современной техникой. У него есть целый парк снегоходов, он открыт для всех желающих. Для детей есть маленькие снегоходы. Вы еще не успели рассказать детям о деревне Санты, но уже слышите чей-то голос: Хочу туда ? Ну конечно, это ваш собственный голос взрослые ведь тоже любят праздники и чудеса. Не бойтесь опоздать к самому интересному: туры в Лапландию к Санта Клаусу интересны в любое время года, ну а наш детский маршрут по Лапландии сориентирует, что показать ребенку в этой вошлшебном уголке нашей планеты.

Leave a Reply