Давайте отодвинем в сторону традиционные принципы

21.09.2016

Давайте отодвинем в сторону традиционные принципыВозможно, опытные трейдеры будут возмущены тем, что речь в этой статье пойдет об умалении идей и понятий рынков, наработанных великими профессиональными торговцами за прошлые годы. Но позвольте заметить, что здесь не будет говориться об отвергании старых и доказанных идей и стратегий вообще, — скорее вопрос касается малоэффективных наработок, которые мешают новичкам в полной мере расти профессионально и получать большую прибыль, нежели сейчас. Таких старых идей достаточно много. Вот примеры некоторых утверждений: валютные и фьючерсные рынки являются непредсказуемыми, потому как движение валют хаотично и случайно или трейдер никогда не постигнет торгового успеха, если не станет придерживаться основополагающих принципов рынков. Несомненно, есть какие-то старые идеи и стратегии, которые действительно помогают торговцам добиваться увеличения депозита, но в остальном – разве обязательно такому успеху способствуют общеиспользуемые технические индикаторы как скользящие средние, осцилляторы и др. Конечно, они важны в какой-то мере в техническом анализе, но только в групповом – сами по себе такие средства прогнозирования не имеют ореола, которым их наделяют великие умы трейдинга. Если они так полезны, то почему тогда большинство торговцев оказывается за бортом рынка, когда целиком полагаются на технические индикаторы? Крепко придерживаясь традиционных торговых устоев, вы тем самым лишаете себя трейдерского потенциала развития. Отрицательные неэффективные верования часто мешают понятию сути рынков, а, следовательно, и вашему росту как торговцу.

Оглянитесь, мир намного шире сложившихся представлений и возможно некие радикальные изменения только улучшат вашу торговлю. Многие “молодые” трейдеры, придя на валютный рынок, редко правильно реагируют на его каверзы и часто полагаются на знания и опыт “старших сотоварищей”, что в корне не правильно. Действительно, начальные знания надо где-то получать, но не надо слепо на них полагаться. Тем более что в сети и оффлайновых магазинах предостаточно информации с полезным содержанием из которой, прочитав ее, можно сделать самостоятельные выводы – что для вашей торговли наиболее существенно, а что нет. Среди прочих глупостей, которые не следует совершать – это следовать чьим-либо подсказкам и “правдивым” рыночным сигналам. Если вы не слишком уверенный в своей торговле человек, то вы вряд ли пытаетесь вырваться из замкнутого круга сложившихся годами торговых правил. Но почему бы не попробовать вырваться из традиционных рамок? Вспомните все данные вам советы: действительно ли они были очень полезны для вашей торговли и сказывались прибылью на вашем счете?

Попробуйте иногда поступать не как все трейдеры под влиянием многолетних торговых догм и устоев – пусть это даже будет против рыночной “истины”! Часто наиболее правильное решение состоит в том, чтобы использовать обычные нормы с небольшим изменением или дополнением. Стоит заметить, что если вы отойдете от сложившихся годами идей – это не значит, что вы станете предприимчивее Сорроса и заработаете миллионов больше чем он – нет, но сдвиг в лучшую сторону обязательно произойдет. Торговля на валютных рынках, да и на остальных тоже, в целом одинакова: самая важная роль в ней принадлежит отнюдь не разным видам анализа, а психологическому аспекту самоуправления. Вот в этом направлении и стоит развиваться начинающему трейдеру, а не постижению старых, порой утративших свою правду, принципов. Главное помните, что знания приобретаются не спешно, к ним идут очень долго: поэтому не поражайтесь количеству огромнейшей информации о рынке форекс и близлежащих рынках – опционов и фьючерсов – ведь это действительно здорово, что можно узнать что-нибудь новое о вашей сфере торговли. Изучайте, слушайте, впитывайте и не верьте, а займитесь собственным анализом полученной информации и сами решайте что верно, а что не стоит даже пробовать — пусть это наставление и принадлежит какому-либо гуру рынка. Такие размышления позволят вам развиваться профессионально и придадут большей уверенности в правильном выборе сферы деятельности. © biZataka.

ru Автор Maulike При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна!