Чтобы игра в бильярд была на высоте

Чтобы игра в бильярд была на высотеНачиная играть в бильярд, стараясь, но, не попадая в лузы, большинство начинающих игроков и середнячков считают, что основная их ошибка – отсутствие концентрации и, как следствие, невнимательность. В некоторой степени они правы, но главная причина все же кроется в самой технике игры. Если повнимательнее присмотреться к тем же самым любителям, то становится понятно, что бильярдные термины они знают блестяще, а эффект от применения наката или оттяжки нулевой. А все дело в том, что первый этап обучения, то есть постановка кварта, была пропущена. Конечно, у них есть своя собственная техника удара, которая позволяет забить первые самые простые шары, но вот выполнить биллию им не удастся.

На владелец своего бизнеса может получить консультации в финансовой, экономической, управленческой и других сферах. Никто не знает, каким должен быть успешный руководитель. По сути, ряд технических приемов очень сложно объяснить словами или изобразив на бумаге. Практика и рекомендации профессионалов, как правило, помогают поставить удар. А читая литературу о бильярде, следует прислушаться к авторам, которые советуют неопытным игрокам взять пару уроков, чтобы игра в бильярд не превратилась в бессмысленное катание шаров по столу.

Учебный курс для тех, кто действительно желает научиться играть в бильярд следует разделить на 4 уровня. Базовый и основной уровень заключается в постановке удара. Это самый нудный этап, но без которого невозможно научиться хорошо играть. Когда техника уже более менее стабильна, наступает пора проявить интерес к позиционной игре и постараться овладеть такими приемами как накат, остановка битка или оттяжкой. Начинающим игрокам забывать о продвинутой технике в процессе игры не следует.

Ведь практикуясь в откатах, боковиках, можно понять ранее недоступные нюансы игры. Третий уровень обучения – это тактика, игра со специфическими ударами и понятием отыгрыша. Технический арсенал должен всякий раз совершенствоваться, сочетая при этом верный подход ко всякому удару. Однако стоит новичку проштудировать всю теорию по бильярду, он вновь возвращается к азам, то есть к совершенствованию техники. Чтобы приступить к завершающему, этапу: изучению главнейших технических параметров (хвата, стойки, моста (кистевого упора)) необходимо понять, что только целостная картинка подхода к каждому удару и отработанная техника сделают игру не только стабильной, но и еще более увлекательной.

Ведь как было сказано: «Ничто великое не совершалось без великой страсти». Достичь успехов и победить невозможно, если не стремиться играть больше и не оттачивать технические приемы.

Leave a Reply