Что такое МЛМ?

Что такое МЛМ?Что такое МЛМ. Преимущества МЛМ. Основные отличительные признаки МЛМ. Что такое пирамида и как отличить ее от МЛМ. Основные отличительные признаки финансовых пирамид. Как выбрать МЛМ-бизнес и компанию. Что такое МЛМ. Сегодня в мире свыше 5000 МЛМ-компаний . а сама индустрия МЛМ существует больше 50 лет. В Россию сетевой маркетинг пришел уже более 20 лет назад. А началось всё в конце 80-х годов. Когда в России появилась всем известная компания Гербалайф . У того большинства, кто был на презентации этой компании, впечатление от презентации сложилось негативное. 90-егоды были расцветом финансовых пирамид и компаний типа МММ . Многие попались на удочки пирамид, у многих остался негативный опыт, а некоторые и до сих пор попадаются, поэтому у этих людей сложилось мнение, что МЛМ из той же области.

Несмотря на весь этот негатив, который компания Гербалайф оставила после себя, в России стали появляться новые компании, как зарубежные, так и российские. Давайте все же разберемся, что такое МЛМ, чем отличается от пирамид и как распознать финансовую пирамиду и уберечь себя от желания заработать большие деньги в пирамиде. Сетевой маркетинг (он же Multi Level Marketing или Многоуровневый Маркетинг ) это один из способов продвижения товара или услуги. А значит, в структуре МЛМ-компании должен быть товар или услуга которую вы можете приобрести.

Как правило это уникальный товар или услуга. При этом не нужно думать, что МЛМ это продажи. Хотя часто именно МЛМ относят к розничной торговле или к прямым продажам. Самая распространенная ошибка в понимании MLM это убеждение в том, что для успешного бизнеса обязательно нужно что-то продавать.

Это не так. Слово продажа вызывает негативные эмоции у подавляющего большинства людей. Однако в MLM-бизнесе не нужно продавать товары в традиционном смысле этого слова. То есть не надо постоянно ходить и впаривать товары, не надо приставать к людям на улице и с умным видом рассказывать о преимуществах той или иной продукции. Продажи в концепции МЛМ означают продвижение.

Главная задача состоит в том, чтобы о товаре и о возможности развития своего бизнеса с компанией, узнало как можно больше людей, а как следствие успешные продажи не заставят себя ждать. Всем нам, наверное, хорошо известны такие методы продвижения товара, как приведи друга и получи скидку или бонус , накопительная система балов , скидка постоянному клиенту и мн.др. Этими методами пользуются множество торговых компаний. И у вас, наверняка, есть любимый фильм или ресторан, о котором вы рассказали своему другу или приятелю. Тем самым вы косвенно способствовали продажам, хотя вам за это не заплатили. Но в бизнесе МЛМ вам за это платят комиссионные. Как бизнес, МЛМ привлекателен тем, что вы можете начать строить свой бизнес без больших финансовых вливаний и инвестиций.

Как правило, вход в бизнес сетевой компании это начать потреблять товар этой компании. А все, что вам нужно так это построить свою команду, свою структуру по которой будут проходить товары или услуги компании. И при этом я повторюсь, что не нужно или не обязательно продавать товары или услуги, достаточно самому их потреблять или пользоваться ежемесячно. Именно благодаря тому, что ваша группа потребляет товар или услугу вам выплачиваются солидные вознаграждения. В любой из сетевых компаний вы можете ознакомиться с ее маркетинг планом.

В бизнесе сетевого маркетинга у вас есть возможность научиться много новому, уделять время самообразованию, что немало важно для развития вашего бизнеса. А также вам всегда готовы помочь и поделиться своим опытом ваши наставники, которые не меньше вас заинтересованы в вашем успехе и достижениях. Преимущества МЛМ. Основные отличительные признаки МЛМ. реальная зарегистрированная компания. должен быть товар или услуга в своем роде уникальный и качественный. должно быть постоянное потребление товара (как правило ежемесячное. не нужно заниматься продажами. есть наставники, которые всегда готовы вам помочь. есть четкий маркетинг-план. Что такое пирамида и как отличить ее от МЛМ. Пирамиды нелегальны и запрещены законом во всех цивилизованных странах.

Причина их незаконности состоит в отсутствии продвижения товара или услуги. А если нет движения товара, то как мы можем назвать это маркетингом? Такие пирамиды могут быть многоуровневыми, но их никак нельзя отнести к многоуровневому маркетингу. Финансовая пирамида это вид мошенничества, при котором огромное количество людей внизу пирамиды платят деньги малочисленной верхушке. Каждый новый участник платит деньги спонсору за шанс продвижения наверх и получения дохода от взносов других людей, которые могут присоединиться позднее. Естественно, пирамида может развалиться задолго до того, как вы доберетесь наверх. Чтобы каждый участник пирамиды мог получить доход, необходимо бесконечное поступление новых участников. Финансовая пирамиды и МЛМ-компании очень схожи по своей структуре и их легко спутать.

В последнее время, начиная с 90-х годов прошлого века в России появлялось огромное количество финансовых пирамид, маскирующихся под МЛМ-компании. Из-за этого в умах людей сформировался устойчивый негативный стереотип по отношению к МЛМ-бизнесу. Основные отличительные признаки финансовых пирамид. Финансовая пирамида это. Отсутствие продукта, деньги выплачиваются за привлечение новых членов. Как правило, это может быть единовременный взнос, при этом обещается ежемесячная прибыль, однако если нет ежемесячного потребления товара всеми участниками структуры, то и о ежемесячных выплатах не может идти и речи. Ведь если нет потребления товара и самого товара, тогда откуда взяться деньгам, кроме как от новых участников пирамиды. Продукт низкого качества или не уникальный. Обещание сверхприбылей. Нелегальный статус компании или регистрация ее в оффшоре.

Отсутствует прозрачный маркетинг план комиссионных выплат. Оплата комиссионных через виртуальные деньги. Как выбрать МЛМ-бизнес и компанию. Сейчас в России больше 200 МЛМ-компаний и более 5 миллионов человек являются дистрибьюторами. Хотя Россия в абсолютных цифрах ещё значительно отстаёт от западных стран, как по обороту, так и по количеству дистрибьюторов и компаний, представленных на рынке, но по темпам развития опережает. Многие люди в России увидели в сетевом маркетинге единственную возможность начать свой бизнес, так как для классического бизнеса требуются большие вложения, которых многие не имеют. Но как выбрать компанию?

В какой компании стартовать. Во-первых. определитесь какую продукцию вам хотелось бы потреблять, каковы ваши потребности. Это поможет вам в выборе компании.

Во-вторых. решите каким образом вам бы хотелось вести этот бизнес. Я бы выделил два вида МЛМ-компаний. 1. Классический МЛМ это когда вам приходится работать физически, т.е. проводить личные встречи, а также основную часть вашей работы вы будете проводить на теплом рынке , т.е. среди ваших знакомых и приятелей. Продукция таких компаний, как правило, это парфюмерия, бытовая химия, пищевые добавки, витамины и пр. т.е. та, которую можно потрогать. 2. Продвинутый МЛМ или Интернет МЛМ для тех, кто много времени проводит в интернете, социальных сетях, просто за компьютером или профессионально занимается web-дизайном или программированием, в общем всех кто использует инернет. В этом случае свой бизнес вы будете строить в основном на холодном рынке , т.е. с незнакомыми ранее людьми, хотя и не исключается и теплый рынок . А продукция таких компаний или услуги это, как правило, информация или образование. В следующей статье вы узнаете об истории возникновения сетевого маркетинга.

корни которого уходят в глубь истории не так уж и глубоко. Получайте уведомления о новых статьях на почту. Согласна. А выражаясь интеллигентно, чрезвычайно неэффективный труд. Когда в Питере появился Амвей, за полгода мне предлагали им заняться четверо из моих близких друзей и знакомых. Сейчас я живу в Корее, и за последние полгода наталкивалась на Амвей не менее 3 раз. Все мои друзья, как стали заниматься Амвеем, так первое, что сделали, пытались мне что-то продать или на семинар какой-нить затащить.

Мой супруг, как услышал что мне Амвей предлагают, сразу сказал, что ни в коем случае. И объяснил это тем, что любой МЛМ это эксплуатация всех близких отношений с людьми, когда ты перестаешь видеть в них друзей и начинаешь использовать. Elena, если у вашего мужа есть своя точка зрения, это ещё не значит, что он прав. Если вас приглашают на семинар или предлагают каталог, это ещё не значит, что вас используют, не забывайте, что существует взаимовыгодное сотрудничество, об этом ещё на биологии в школе рассказывают. Если человек использует неэффективные методы, это не значит, что индустрия плоха, это лишь значит, что человек не удосужился (не успел) обучиться и работает, как умеет. Если с вами плохо обошёлся представитель MLM-компании виноват он, а не вся индустрия.

Не вините же вы всю нефтегазовую промышленность, если вас на заправке обсчитали. Просто ни чего не добившись, люди начинают сваливать вину на других, это та же работа, только своя, которую нужно любить, а не пришел, побыл для галочки, самому в первую очередь нужно шевелиться,вы думали вы пришли и вам все сразу дали, нет ни где такого, каждый труд оплачивается, и тут так же. Прежде чем сюда идти подумайте, а нужно ли оно вам и сможете ли вы. Отличная статья! Да, люди просто не знают истинную суть МЛМ бизнеса. Ещё у нас не верят в чудеса, а МЛМ-индустрия это настоящее чудо! Единственное главное условие это выбор и вступление в компанию находящуюся на начальном этапе развития (2-10лет). Компании относящиеся к индустрии Wellness, пожалуй, лучшие на сегодняшний день. Все точно и по полочкам! Однако тема МЛМ неоднозначная, те кто на верхушке рассказывают о позитиве, ну а остальные приходяще-уходящие, сначала рассказывают о том какая хорошая та сетевая компания в которую их пригласили, ну а позже разочаровываются. Тому много примеров, например, компания Ток Фьюжен (Talk Fusion) .

которая обманывает своих партнеров. * не платит деньги которые были заработаны (несколько раз пыталась отправить свои деньги через их платежную систему на собственный банковский счет, но они бесследно исчезают), * без каких-либо объяснений блокируют аккаунты своих клиентов, * да и продукты их вовсе не уникальные, как и бизнес-модель. но зато как расхваливают эту компанию их лидеры! Боюсь, что этим грешат многие сетевые компании. Хорошая статья. МЛМ бизнес как и любой другой бизнес на земле требует определенных навыков, стремление добиться поставленной цели, упорства и желания. Не все бизнесмены в мире становятся Лидерами, не все и в Интернет. Каждому свое, но рискнуть и попробовать всегда можно, вдруг это ВАША судьба и именно в МЛМ бизнесе именно ВЫ сможете самореализоваться. Не нужно сломя голову нести свои деньги в первую попавшуюся компанию, есть много компаний не требующих вложений, но дающих возможность развиться!

Всем удачи в ВАШИХ начинаниях. Очень полезная статья. Для меня во всяком случае. Первый раз столкнулась с МЛМ в ноябре 2014 г, пригласили очень хорошие знакомые. Компания супер-пупер. Поверила. знакомые всё же. Я вообще по жизни человек доверчивый (старомодный лох, по выражению моего сына). Так вот эти люди знали, что я вложила деньги собранные на операцию на сосудах (вроде как и бесплатно у нас в Беларуси, но заплатить всё же нужно), с пеной у рта убеждали меня, что через 5-6 месяцев деньги верну вдвойне.

Ага -вернула. В этой компании могут заработать только лидеры и люди не имеющие совести. Приглашаешь человека, он платит за площадку 66$, все его поздравляют. типа партнёр, а после оплаты новичок узнаёт о том что, никакой он не партнёр до тех пор пока не купит стартовый пакет (от 620 до 2000$), спонсоры пытаются развести на пакет подороже, нет денег помогают и подталкивают взять кредит (типа я взял и через месяц-два вернул), некоторые лохи, как я ведутся, последнее отдают, или лезут в кредиты знакомые ведь, врать то не станут. Купили пакет, новая фишка, тебя тут же обрабатывают на спец -форсаж, а это ещё 300-500$, якобы для собственного промоушена (будь там где всё происходит, тусуйся с лидерами и будет тебе счастье) Пол года пыталась заработать, пока поняла что к чему, Лох он и в Африке лох. Очень длинно получилось. наболело просто.

И всё равно не верю что в интернете нельзя заработать. Валенина! Добрый день. Пережила практически Вашу историю. Обидно до слез, но. Действительно нашла нормальную компанию, где можно зарабатывать в интернете. Я столько денег тратила, на всевозможные форексы, опционы, орифлэймы и прочую ерунду, пока не нашла действительно реальный проект, с реальными выплатами и реальными деньгами. К чему я это, все? Есть все-таки еще в интернете заработок. В МЛМ бизнесе как и в любом другом очень много людей, которым главное нажиться на вас и им плевать на компанию, которую они представляют и на людей, которых пригласили.

Поэтому очень важно окружение. Я сама побывала в нескольких компания и я ничего не зарабатывала толком, потому-что никто меня не учил как строить бизнес и как общаться с людьми. А только посыпали обещаниями, что мечты сбудутся. Доброго всем времени суток! Народная мудрость говорит: Под лежачий камень и вода не затекает . У нас народ попросту ленивый. Считает, что если пригласили, влился баблом и на те Миллионы! Так неет. Это не так! Если Вы не двигаетесь, не пытаетесь что-то найти нового, так его и не будет.

Любая система призывает стремиться к новому. Ну а если Вы не меняетесь, то и сумма в кошельке и не изменится, люди! Нельзя сидеть, сложив руки! Нужно пробивать свой путь к мечте! Как финансовой, так и духовной. Не так давно мой муж зашел в МЛМ! Я понимаю что я стала его терять, он полностью зомбирован этой работой, говорит заученными фразами, времени на семью теперь вообще нет. Деньги которые он вложил за продукт не вернулись и думаю не собираются возвращаться хотя его отдача 100% и привел и продал и тд. Так что нужно очень серьезно подходить к вопросу вступления в этот сомнительный бизнес. Просто нужно очень осознанно начинать этот бизнес. Выбрать хорошую компанию. Посмотреть кто ваш наставник в этом бизнесе И нужно быстро учиться, если до этого бизнеса вообще не было.

Потому-что нужно уметь продавать, управлять, работать в команде, выступать на публике и еще использовать интернет для автоматизации многих процессов. Если вы не готовы все это делать и выкладываться на 110% и нести ответственность (т.к не потрудились и не заработали), то можно вообще даже не начинать. Бизнес любой для амбициозных, ответственных и трудолюбивых людей. ВСЕГДА. Доброго всем времени суток! Народная мудрость говорит: «Под лежачий камень и вода не затекает».

У нас народ попросту ленивый. Считает, что если пригласили, влился баблом и на те Миллионы! Так неет. Это не так! Если Вы не двигаетесь, не пытаетесь что-то найти нового, так его и не будет. Любая система призывает стремиться к новому. Ну а если Вы не меняетесь, то и сумма в кошельке и не изменится, люди! Нельзя сидеть, сложив руки!

Нужно пробивать свой путь к мечте! Как финансовой, так и духовной. Беда России, что в ней не учат с детства как инвестировать, как трудиться, чтобы приумножать свой денежный капитал, хоть даже самый маленький, который затем перерастёт в большой. Чтобы работать не впустую в МLМ, прочитайте книгу Самый богатый человек в Вавилоне . Послушайте мировых чемпионов продаж, как вести переговоры и т.д. Вот тогда вы посмотрите на этот бизнес с другой стороны. Правильно сделали что пояснили суть МЛМ-а и его отличие от пирамиды. Никак не мог объяснить людям разницу между ними так как Я сам являюсь официальным партнером МЛМ-компании. Замечательное братство! Не важно что продавать главное вместе!

Не важно случившиеся плохое мнение или ненависть, мы поддержим друг друга и будем дальше продавать и продавать! никто не знает себестоимости продукции и потому организаторы делятся с нами! они помогают нам заработать молодцы! кто любит деньги присоединяйся! оставьте свои старые принципы дома и приходите с жаждой денег.

Leave a Reply