Что такое аутсорсинг?

Что такое аутсорсинг?Что такое аутсорсинг. Мировая экономика и бизнес бесконечно эволюционируют, изобретая новые формы и методы организации бизнес-процессов. В результате, появился принципиально новый метод ведения бизнеса – Аутсорсинг. Аутсорсинг (out – внешний, source – источник) -русский как “заимствование ресурсов извне”. Другими словами, аутсорсинг это выполнение сторонней организацией определенных задач или некоторых бизнес-процессов, обычно не являющихся профильным для бизнеса компании, но, тем не менее, необходимых для полноценного функционирования бизнеса, как способ оптимизации деятельности предприятий за счет сосредоточения усилий на основном предмете деятельности и передачи непрофильных функций и корпоративных ролей внешним специализированным компаниям.

Аутсорсинг бизнес-процессов (АБП) включает передачу сторонней организации отдельных бизнес-процессов, которые не являются для компании основными, бизнес-образующими. Из их числа на аутсорсинг могут быть переданы информационные технологии, управление персоналом, бухгалтерский учет, маркетинг, реклама, логистика. Привлекая аутсорсинговые компании к сотрудничеству, предприятие-заказчик привлекает внешние ресурсы, высоко-профессиональные кадры, информационные ресурсы, опытные наработки в предоставлении услуг узкой специализации, таких как: IT-сервис, бухгалтерские услуги, COOL-центры, продажа и тд. На самом деле, АУТСОРСИНГ выгодно привлекать абсолютно во все отрасли. Следует различать понятия разовой поддержки и аутсорсинга. Разовая поддержка имеет эпизодический характер, а с компанией-аутсорсером заключается договор на оказание аутсорсинговых услуг на определенный интервал времени. Что же толкает компании прибегнуть к аутсорсингу? Прежде всего нежелание тратить драгоценное время на сопровождающие основную деятельность направления: программное обеспечение, бухгалтерию, техническое обслуживание. Узнать больше про аутсорсинг персонала, а также воспользоваться услугой можно на сайте.

Аутсорсинг позволяет доверить ведение этих направлений профессионалам, а все силы сосредоточить на решении основных стратегических и производственных задач. Производственный аутсорсинг. Часть производственных функций передается сторонней организации. Например, рекламные агентства, которые используют производственные мощности типографии. Аутсорсинг бизнес-процессов. Компания передает бизнес-процессы, которые не являются основным видом ее деятельности, в ведение сторонней компании. Классический пример – аутсорсинг бухгалтерских услуг. IT-аутсорсинг.

Информационные системы компании передаются на обслуживание организациям, занимающимся технической поддержкой и программным обеспечением. В списке переданных функций могут быть: создание сайтов, поддержка ПО или его разработка, обслуживание компьютерной и сопутствующей техники. При передаче вспомогательных бизнес процессов аутсорсинговой компании, для оценки и контроля эффективности применяют показатели KPI. Правильно подобранные метрики повышают качество взаимодействия между компаниями. Аутсорсинг позволяет компаниям фокусироваться на главном.

Диверсификация – расширить сферу деятельности организации или ассортимента продукции.

Leave a Reply