Что необходимо учитывать при открытии автомобильного салона?

Что необходимо учитывать при открытии автомобильного салона?В современное время люди активно приобретают дорогие автомобили разнообразных мировых брендов. В небольших городах самыми востребованными являются машины средней стоимости, а вот в столице на машинах ни в коем случае не экономят. Бизнес, связанный с продажей автомобилей требует огромных финансовых средств на первоначальном этапе. Самый затратный момент-покупка большого пространства, в котором будет находиться салон. Желательно, чтобы ваш салон размещался в центральной части города. В качестве помещения можно успешно купить здание старого автопарка, реконструировать уже готовое помещение или построить собственный салон.

Если вы будете в качестве дилера определенной автомобильной марки, то они ставят свои общие требования к помещению. При принятии вашего грамотного бизнес-плана и дальнейшем сотрудничестве вы обсудите все параметры, которым должен соответствовать новый салон. Перед открытием салона определитесь с форматом. Рядом с салоном можно пристроить магазин по продаже необходимых автозапчастей, вследствие чего вы привлечете множество дополнительных клиентов, можно предлагать, тойота, хонда и других марок авто. Многие салоны практикуют продажу автомобилей сразу нескольких известных марок. Автосалону требуется качественная и яркая реклама своего месторасположения. В первый год существования вы должны привлечь максимальное количество потенциальных клиентов, а далее будет срабатывать метод сарафанного радио. Вы можете обратиться в средства массовой информации и к популярным интернет — ресурсам. Для открытия автосалона вам потребуется следующее: 1) Менеджер по продажам, который будет информировать и осуществлять работу с клиентами.

2) Специалист по бухгалтерскому учету. 3) Продавец. 4) Специалист в области маркетинга, который будет заниматься продвижением вашей продукции. Открыть автосалон-это серьезное дело. Прибыль вы будете получать через несколько лет. В год салон продает до тысячи автомобилей.

Leave a Reply