Что день грядущий для Евро готовит?

Что день грядущий для Евро готовит?Европейская валюта постепенно теряет свои позиции. На курс дензнака Евросоюза давит тяжелая экономическая ситуация в Греции, глобальная геополитическая нестабильность, угроза дефляции, необходимость поддержки ряда финансовых институтов в Испании и т. д. Делать точные прогнозы, касающиеся динамики взлетов и падений евро в 2015 году в текущих обстоятельствах очень непросто. Однако ведущие эксперты в сфере финансов все же осуществили форсайт, касающийся ближайших перспектив единой европейской валюты. Финансовые реалии Во многом на стабильность второй по значимости европейской валюты в текущем году повлияет установленная Европейским Центробанком норма доходности финансово-кредитных сделок (процентная ставка — ПС), которая в последнее время была понижена ЕЦБ до минимальных значений: кредиты до 0,05%, депозиты – 0,2%, маржинальные кредиты – 0,3%. Можно узнать  , посетив специальный сайт. Проблемы в сфере макроэкономики в Евросоюзе ведут к понижению курса. В тройку стран ЕС с наибольшими проблемами в части госдолга входят Португалия, Испания и Греция.

Инфляция в Европейском союзе в 2014 году была менее одного процента и имела тенденцию к снижению, что также наводит на тревожные размышления. Прогнозы на ближайшее будущее Аналитики Deutsche Bank склоняются к тому, что очень скоро евровалюта ощутит на себе крупное бегство капитала, и к 2017 году за один евро будут предлагать 0.95$. Причина – политика Европейского Центробанка на понижение процентной ставки по кредитам, которая приведет к накоплению на счетах в банках Европы значительных, нуждающихся в инвестициях, средств. Эксперты HSBC, в свою очередь, предполагают, что к осени 2015 года евро будет стоить 1.19$. Специалисты Morgan Stanley в аналогичном периоде прогнозируют 1.14$, аналитики Barclays – 1.1$ за один евро. Финансисты Goldman Sachs считают, что через два года доллар и евро сравняются в цене.

К слову, в мае 2014-го евро достиг годового максимума и стоил 1,39$. Минимальные показатели были зафиксированы в 2000 году. Тогда за евро предлагали 0.83$. Валютные скачки или Евро vs Российский рубль Устойчивость российского дензнака окажет решающее влияние на разницу курсов евро и рубля. В случае благоприятного сценария в 2015 году один евро будет стоить около шестидесяти пяти рублей. Негативный прогноз повышает цену за единицу европейской валюты до восьмидесяти рублей.

Leave a Reply