Чемпионат мира по спортивной сауне пройдет вновь в следующем году

Чемпионат мира по спортивной саунеИзвестный в Финляндии владелец магазинов Веса Кескинен заявил в понедельник, 9 августа 2010 года, что в следующем году он будет проводить очередной чемпионат мира по спортивной сауне.

Как сообщает STT, основатели оригинального чемпионата мира в Хейнола отказались от проведения этого мероприятия в следующем году, после того как в прошлую субботу в финале погиб россиянин Владимир Ладыженский, а финн Тимо Каукконен был доставлен в больницу с серьезными ожогами.

По словам Кескинена, в следующем году чемпионат будет проводится после тщательного анализа и корректировки правил соревнования со стороны медицинских работников.

Безопасность конкурса была поставлена под сомнение уже около десяти лет назад, когда доктор сообщил, что некоторым участникам соревнований потребовалась медицинская помощь. Однако, несмотря на риски для здоровья, чемпионат продолжился после дополнительного инструктажа по первой медицинской помощи и предоставления дополнительной информации для участников.

Start Sociable

Be Sociable, Share!

End Sociable

Comments are closed.