Центральный банк признал инфляцию! Но поднимут ли ставку?

14.10.2016

Центральный банк признал инфляцию! Но поднимут ли ставку?Прогноз от «FOREX MMCIS group»: Центральный банк признал инфляцию! Но поднимут ли ставку? Неделя в целом оказалась одинаково неудачной как для американской, так и для европейской валюты. Интересен тот факт, что беспорядки на Ближнем Востоке практически не влияли на ход торгов на рынке Форекс. Гораздо большее влияние оказывала макроэкономическая статистика и высказывания ведущих политических деятелей. Конфликт в Ливии не остался без внимания участников рынка, однако повлиять на ход торгов удалось совсем другим факторам. Американская статистика продолжает радовать и вселять надежды на скорое восстановление экономики страны.

Так, индекс доверия СВ вырос до 70.4 против 64.8 в январе. Оптимистичные данные в сумме с созданием новых рабочих мест могут повлиять на желание американцев увеличить покупки, что положительно скажется на потребительских расходах. А они, как известно, являются крупнейшей частью экономики. Если американская экономика радует своей динамикой, то Европа вынуждена все-таки признать угрозу обесценения государственной валюты. Похоже, что прогнозы аналитиков начинают сбываться. В своих обзорах они неоднократно заявляли о присутствии всех предпосылок для инфляции. Особую озабоченность её ростом выразили даже члены ЕЦБ. Появились слухи, что уже на ближайшем заседании по ставке, которое состоится 3 марта, Центральный банк может заявить об усилении ценового давления. На данный момент понятно одно: исход ближайших заседаний по монетарной политике будет оставаться большой интригой. Это обусловит ключевое значение экономических показателей.

На текущей неделе инвесторы будут пристально следить за рынком труда США, а именно за публикацией ключевого отчета по уровням занятости. Стоит напомнить, что последние несколько месяцев рынок находится под давлением разочаровывающих данных по NFP, и резкий откат был бы очень кстати. Если ожидания оправдаются, то американскую валюту ждет уверенный рост. По Еврозоне также выйдут данные по инфляции, рынку труда, деловой активности в различных секторах экономики и ВВП за 4-й квартал.

Leave a Reply