Быть начальником

17.09.2016

Быть начальникомСтать начальником мечтает каждый. И когда мечта достигнута перед вами встает новый вопрос – как стать хорошими начальником? Как справиться с объемом работ, разумно распределить обязанности между подчиненными и наладить отношения с клиентами? Начальники бывают разные. Определитесь – каким хотите быть вы? Пофигист. Начальник этого типа легко относится ко всему, что происходит вокруг. Он хороший друг для своих бывших коллег, а ныне — подчиненных. Он тратит массу времени на заведение новых полезных знакомств и проведение, руководствуясь «человеческим фактором» — чтоб всем было хорошо.

Такой начальник любит требовать от остальных, более грамотных работников, выполнения собственных функций, не вникая при этом в суть дела, а лишь требуя результата, который может оказаться плачевным. Потому как любое дело должно координироваться, а не пускаться в зависимости от предпочтений каждого сотрудника. Зануда. Это человек, которые настоятельно вмешивается во все дела, надрывно трудясь от зари до зари, все зависимости от эффективности потраченного времени. Он думает, что чем больше подчиненный проведет на работе – тем больше успеет. А ведь имеет место и усталость, которая значительность понижает полезность труда. Он будет дотошно требовать отчетности по каждому этапу операции, хотя в некоторых случаях достаточно дождаться и трезво оценить результат. Ведь большинство работников, занимаясь лишь им отведенной деятельностью гораздо более мобильны в узких вопросах, и точнее смогут их решить. Красавец.

Это то, к чему надо стремиться. Такой начальник – мечта подчиненного. Он думает над решением проблемы, он эффективно распределяет рабочее время. Он доверяет своим работниками полагается на их опыт, позволяя себе корректировку, если это действительно необходимо. Он тонкий психолог. Он не позволит уволиться ценному работнику и всегда найдет чем приободрить уставшего коллегу, которого ну никак нельзя отпустить сейчас в отпуск. Его не боятся – его уважают, потому как он – личный пример собранности и таланта. Он постоянно самосовершенствуется и не боится обратиться за советом к низшему по рангу, но более опытному. Он может ставить задачи и мотивировать их решение.

Он ценит рабочее время и не тратит его на опоздания. Он красавец – что и говорить! Если вы стали начальником – помните, что теперь вы должны еще больше стремиться к совершенству. Так, чтобы в с вами было приятно работать и чтобы люди гордились тем, что вы у них есть.

© biZataka. ru. При использовании материала гиперссылка на источник — обязательна !