Брокеры фондового рынка и их основные обязанности

Брокеры фондового рынка и их основные обязанностиИнтерес к перспективам работы на фондовой бирже на просторах русскоязычного Интернета увеличивается с каждым годом. Немалый вклад в развитие этого вида заработка вложили брокеры фондового рынка. Именно они рекламируют возможности такого типа  торговли. И надо сказать, — что вполне успешно. Фондовый рынок уже давно получил распространение среди трейдеров за рубежом. И теперь у нас тоже имеется возможность иметь прибыль от спекуляций с активами. Обеспечивают такую возможность посредники, которые имеют доступ к подобным биржам. Они являются своеобразными третьими лицами между торгующей стороной (трейдером) и фондовой биржей, предоставляющей котировки по самым разнообразным активам. Но чтобы прибыль была стабильной, и не возникало недоразумений с выводом заработанных денег, необходимо грамотно подойти к выбору фондового брокера.

В первую очередь следует уточнить, насколько легитимна его деятельность. У брокерской компании в обязательном порядке должна быть лицензия на проведение финансовой деятельности, выданная Министерством финансов. Кроме того, о подлинности брокерской компании ярко свидетельствует его регистрация в органах налогообложения и пенсионном фонде. Все соответствующие документы такая организация обязана представить по первому требованию своего потенциального клиента. Свидетельством того, что данной компании можно доверять свои денежные средства, является наличие юридического адреса. Если его нет, то, скорее всего, данный брокерский центр работает нелегально и в определенный момент может исчезнуть вместе с деньгами своих клиентов. Наиболее стабильные и перспективные брокеры фондового рынка могут входить в состав Комиссии по регулированию отношений участников финансовых рынков (КРОУФР).

Следующим этапом при выборе брокера фондового рынка является тип предоставляемого им торгового терминала. Этот момент очень важен, поскольку работать придется именно с терминалом, который компания предоставит и от его удобства и доступности интерфейса во многом зависит успешность заключаемых сделок. На сегодняшний день существует несколько типов терминалов. Чтобы понять, какой именно наиболее удобен в обращении, можно, просто зарегистрировавшись у брокера, проверить торговый терминал на демо-счете.

Leave a Reply