Бизнес с Китаем это реальность

Бизнес с Китаем это реальностьКаждый товар, каждая вещь домашнего и производственного обихода, одежда, обувь, игрушки имеют своего товарного производителя. Многие продавцы, желая быстрее и по дороже продать товар, говорят покупателям, что товары брендовые и сделаны в Европе или в Америке. Но на самом деле, практически на всех предметах и товарах есть надпись — сделано в Китае. Китай не планирует расширять свои территории, не навязывает свои товары и продукцию другим странам. Однако его продукция уже давно плотно и основательно заполнила рынки многих стран. А почему бы и нам не задуматься о создании бизнеса с Китаем, тем более, что Россия находится в непосредственной близости с этой великой страной. Многие в нашей стране уже создали бизнес с Китаем. Ведь, это прибыльное дело. А качество не хуже европейского. Рассмотрим, к примеру, машиностроение в Китае.

В Китае производятся машины, которые очень сильно схожи с машинами мировых брендов. Продажи данных машин с каждым годом растут и достигают уровня свыше 250 тысяч в год. Конечно качество китайских машин не такое надежное, как немецких или японских, но китайцы стараются и с каждым годом совершенствуют технологии в области машиностроения. Что касается бытовой техники, то тут можно сказать, что практически вся техника, которая продается в наших магазинах, изготовлена в Китае. А, к примеру, такие корпорации как Sony и Panasoniс уже давно построили на территории Китая и выпускают свои товары по более дешевым ценам. Абсолютно всё можно заказать в Китае: новое оборудование, строительную и дорожную технику и многое другое. Качество будет не хуже, чем в Европе, а цены, конечно же, будут приятно радовать. На данный момент, наверное, и нет таких товаров, которые бы не выпускали китайские производители. Среди них также есть и детские игрушки. Давно уже не секрет, что основная масса, а это порядка 85 % всех игрушек, произведено в Китае.

Секрет торговой экспансии Китая очень прост — это дешевая рабочая сила. Конечно, все должно быть взаимосвязано и Россия не остается в долгу перед Китаем, поставляя в Китай в основном сырье, среди которого: металл, нефть, лес, пиломатериалы и т. д. Так почему бы нам не воспользоваться нашим выгодным территориальным положением и не открыть свой бизнес в Китае? Давайте увеличим независимость нашей страны и поможем развитию Дальнего Востока и некоторых регионов Сибири.

Leave a Reply