Бизнес по продаже сумок. Начало пути

Бизнес по продаже сумок. Начало путиБизнес по продаже женских сумок является на сегодня актуальным. Так как этот аксессуар очень востребован женщинами, и они готовы платить за него. Сумки обновляются в связи с наступлением другого сезона, в связи с покупкой нового наряда или обуви, да и просто потому, что старая сумка надоела. Конкуренция в данной отрасли бизнеса достаточно велика. Магазины по продаже сумок имеются во всех городах и не в единственном числе. Вот, где можно купить хорошую мужскую сумку.

Для выживания в условиях жесткой конкурентной борьбы, начинающий бизнесмен должен выбрать наиболее людное место для расположения магазина. Хорошим вариантом будет размещение торговой точки в отделе торгового центра. В этом случае поток клиентов будет обеспечен и необходимость в дорогостоящей рекламе отпадет. Однако экономия на рекламе может оказаться не значительной по сравнению с очень высокой арендной платой в таком оживленном и раскрученном месте. Для начала можно арендовать недорогое отдельное помещение площадью не менее 15 м2 с целью формирования постоянной клиентской базы, а уже потом переезжать в торговый центр.

В любом случае, где бы ни расположилась торговая точка, ее требуется оснастить торговым оборудованием – прилавками, стеклянными стендами для аксессуаров, специальными вешалками и держателями для сумок и шарфов. Многие используют прикрепляемую к стенам специальную сетку, на которую наряду с сумками развешивают шарфы, очки и другие товары. На первых порах, пока торговля не наберет обороты, можно не нанимать продавца со стороны, а обойтись собственными силами, так как при приеме работника потребуется платить ему заработную плату, а также ежемесячный налог. Для изучения спроса и определения ценовой политики предприятия, сначала можно включить в ассортимент и дорогие и дешевые товары, особенно это касается небольших провинциальных городов.

Анализируя результаты работы магазина, с течением времени можно будет скорректировать закупки и отдавать предпочтение той продукции, которая пользуется наибольшим спросом. В основном закупки предприниматели делают на оптовых рынках, но выгоднее работать с производителями без посредников, многие пользуются интернетом, чтобы сделать заказы. В ассортименте товаров должны быть широко представлены сумки разного назначения, изготовленные из натуральной и натуральной кожи, клатчи, кошельки и косметички. Магазин желательно ориентировать не только на женскую половину, но и на мужчин, это значительно увеличит количество клиентов. При отсутствии полной уверенности в успешности организуемого предприятия, можно попробовать свои силы в запуске интернет магазина по продаже сумок. При положительных результатах такой деятельности можно будет открывать обычный магазин.

Leave a Reply