Бизнес по оказанию юридических услуг

Бизнес по оказанию юридических услугПри наличии юридического образования можно попытаться открыть юридическую компанию. Если выбор за самым простейшим вариантом бизнеса и предполагается работа с физическими лицами, то подходящая организационно-правовая форма по ведению бизнеса – Индивидуальный предприниматель. Однако, если предполагается работа и с юридическими лицами, то следует оформить ООО. Вложения в подобную бизнес — идею весьма скоро окупятся. Несмотря на колоссальную конкуренцию в этой сфере, обращающихся за профессиональной консультацией к юристу вполне достаточно. Можно открыть юридическую фирму по оказанию юридических консультаций физическим и юридическим лицам с предположительным режимом работы с 10 — до 19.00 часов. Следует проанализировать рынок по оказанию юридических услуг в населенном пункте, где планируется открытие фирмы. Перед открытием необходимо учитывать успехи и недостатки конкурентов в бизнесе с целью избегания чужих недостатков и перенимания положительного опыта. Открытие компании окупится примерно за год. Важно определить сферу услуг, где вы будете предоставлять свою помощь. Если это налоговая сфера, то вам необходимо знать налоговый кодекс кроме юриспреденции.

Вначале нужно подыскать помещение для открытия фирмы. Аренда его возможна и в центре города, и на окраине. В последнем случае можно прилично сэкономить на арендной плате, но потеряется часть клиентов. Минимальные параметры необходимой офисной площади – 10 m?. На ее величину оказывает влияние количество сотрудников и финансовых возможностей. Потребуются компьютеры с выходом в сеть Интернет, ксерокс, факс, офисная мебель, канцелярские принадлежности и расходные материалы.

После полной готовности офиса к работе, нужно подобрать персонал. Если само лицо является профессиональным юристом, услуги могут оказываться лично, но оптимальным результатом будет, конечно же, нанять работников. Лучше всего взять на работу выпускниц — отличниц из юридических факультетов вузов. Зарплата у них первое время может быть небольшая, однако работать они должны на совесть. Необходимо провести обозначение круга предоставляемых услуг. Кроме юридических консультаций можно заниматься оказанием услуг по регистрации физических и юридических лиц, по юридическому сопровождению сделок, составлению договоров. Окончательный список услуг зависит от населенного места, где планируется открытие фирмы, состояния конкуренции, необходимости конкретных юридических услуг.

Leave a Reply