Бизнес – план производства пиломатериалов

Бизнес – план производства пиломатериаловКаждая идея в бизнесе приносит что-то новое в развитие многих отраслей, особенно в строительстве. Поэтому вполне объяснима актуальность бизнес-идеи по производству пиломатериалов. В России строительство развивается очень быстро. Новые дома и различные сооружения – с каждым днем их становится все больше. Кроме того, значительными темпами движется дачное строительство: домики, беседки, хозяйственные постройки. И для всего этого строительного объема нужны пиломатериалы. Особенно спрос на них возрастает с наступлением весны.

Если взять для примера такой строительный материал как половая доска сухая, то он довольно востребованный среди людей. Он используется как фундамент для напольного покрытия. Вы можете купить половую доску сухую Киев на сайте стройматериалы-киев. com. Безусловно, это раскрывает значительные возможности предпринимателям для воплощения идеи по производству пиломатериалов. Хотя вопросы планирования такого бизнеса, основные аспекты и возможность его осуществления возникают у многих бизнесменов. Производственное помещение – главное звено для занятия таким бизнесом. При его подборе нужно обязательно учесть прямую зависимость площади помещения, объемов выпускаемой продукции и, конечно – разновидностей материалов. Кроме того, необходимо обзавестись помещением для качественного хранения готовой продукции и заготовок.

Важно знать и помнить о том, что все сооружения должны отвечать установленным нормам. Оборудование и его выбор – здесь никак нельзя урезать средства и экономить, так как скорость и качество выполненной работы зависит именно от него. Только высококачественное оборудование даст реальную возможность быстрой окупаемости. Рабочий персонал – без него никак не обойтись, ведь именно на них возлагается производство товара. Для начала будет достаточно 6 человек. Но они должны иметь опыт работы с оборудованием и тогда начало успешной работы будет вполне гарантировано. Следует значительное внимание уделить рекламе и базе клиентов. Реклама должна быть продуманной и грамотно составленной, чтобы заказчики могли ознакомиться со всей деятельностью предприятия.

Она должна быть убедительной настолько, что клиенты после ее прочтения всегда будут ваши. Важно сформировать постепенно базу из постоянных клиентов, ведь именно они своими заказами будут приносить стабильную часть вашего дохода. А теперь о самом финансовом плане, в котором отражаются все затраты и доходы по производству пиломатериалов. Первоначально – настройка всего оборудования. В большинстве случаев дилеры выполняют такую работу бесплатно. Однако другая картина с покупкой б/у оборудования, за настройку придется выложить около 15 тысяч рублей. Безусловно, нужен запас дерева для начала работ, который практичнее посчитать по количеству машин.

Одна машина в среднем обходиться в 12 тысяч рублей – это 30 кубов древесины. В затратах следует учесть аренду производственного помещения, сумма которого 100 тысяч рублей. Стоимость арендованного транспорта по вывозу леса будет в пределах 5– 10 тысяч рублей. Месячный фонд заработной платы 60 тысяч рублей.

Это 6 рабочих, каждому ежемесячно выплачивают от 7 до 10 тысяч рублей. Сумма в 1,5 миллиона рублей будет достаточной для начала такого бизнеса, а месячный доход предпринимателя будет в пределах 60 тысяч рублей. Этот вариант подтвердится и окупится уже за 6 месяцев при условии постоянных заказов и пропускной способности установленного оборудования. Понятно, что ожидать окупаемость за один или полтора месяца – нереально. Практически окупаемость вложенных средств наступит через 18 месяцев и не раньше.

Leave a Reply