Бизнес — план производства мебели

Бизнес - план производства мебелиПеред составлением бизнес — плана по производству мебели необходимо изучить состояние данного рынка. На сегодняшний день большую часть спроса этого рынка обеспечивается небольшими предприятиями, которые чаще отдают предпочтение производству кухонной, офисной и специализированной мебели. Согласно статистике мебельный рынок в последнее время притормозил в своем развитии. Прежние темпы удерживают лишь производители офисной мебели, ежегодный объем производства которой растет на 20 — 25%. Как правило, все производители мебели начинают свой бизнес с изготовления дешевой корпусной мебели на основе ламинированного ДСП. Зачастую в изготовлении корпусной мебели применяется и МДФ — плита, поэтому при достаточно высоком качестве продукции ее стоимость гораздо ниже аналогов зарубежного производства. За последнее время отмечена тенденция к более частой смене мебели населением, что необходимо связывать с улучшением экономической ситуации и ростом доходов населения.

Довольно хорошо развита сфера производства фасадов, с помощью которых можно сделать хорошие предметы мебели различного назначения. На сайте вы можете заказать фасады для мебели. Изменения коснулись и предпочтений людей в выборе мебели. Сегодня большой популярностью пользуются такие цветовые решения в производстве мебели, как серый, коричневый, некоторые светлые тона. Такие направления моды, как правило, продиктованы аналогичными тенденциями в западных странах.

Большая популярность мебельного бизнеса именно среди небольших предприятий обусловлена тем, что процесс производства продукции основан на ручном труде, а не на автоматическом. Поэтому крупным организациям заниматься такой деятельностью не совсем выгодно. Практически весь рынок отдан небольшим предприятиям. Качественной проверкой своих сил в мебельном бизнесе может стать первоначальная работа по продаже такой мебели. Это поможет хорошо изучить суть бизнеса и специфику продукции.

Эффективным инструментом развития может стать продажа мебели импортного производства и перевод технологий ее изготовления на свой бизнес. Безусловно, необходимо обратить большое внимание на направление изготовления мебели на заказ. Сегодня для многих производителей это важнейший инструмент получения прибыли за счет большого спроса на эту услугу. С учетом долгого времени оборота средств в мебельном бизнесе не лишним будет условие о предоплате части заказа на изготовление мебели. Большой проблемой официальных производителей мебели на сегодняшний день является производство аналогичной продукции "теневыми" участниками рынка, доля которых составляет 15 — 20%. Стоимость продукции таких производителей немного ниже, что привлекает большое количество клиентов. Оптимальным вариантом организации продаж является собственный магазин, где вы сможете сохранять прибыль на должно уровне.

Но и в этом случае необходимо проводить качественную маркетинговую политику, активно привлекать клиентов через рекламу, поскольку мебельный рынок сегодня имеет большую конкурентную среду.

Leave a Reply