Бизнес план: предприятия по выращиванию и продаже грибов

Бизнес план: предприятия по выращиванию и продаже грибовС приходом летнего сезона излюбленным занятием некоторых людей считается собирание грибов. Домохозяйки сушат, маринуют этой продукт, а в зимнее время он радует нас на обеденных столах. Сделав определенные выводы, можно сказать, что на грибах строится хороший бизнес. Но не все так просто. Для того чтобы грибной бизнес приносил хорошую прибыль, нужно следовать определенным правилам.

В первую очередь нужно позаботиться о нужной документации, разрешениях. Самыми востребованными грибами до сих пор остаются вешенки. На это есть несколько причин. Во-первых, так как вешенки выращиваются в искусственной среде, то наличие поганок в них приравнивается к нулю.

Также это грибы экологически чистые, что играет не последнюю роль в нашей жизни. Вешенки не прихотливы: их можно варить, жарить, мариновать, добавлять в огромное количество блюд. Для разведения этих грибов требуется помещение. Оно должно быть чистым.

В отдельных случаях подойдет даже городская квартира. При выращивании вешенок важно знать все этапы производства. Рекомендуют начинать  с малых объемов, и при удачном бизнесе, увеличивать его объем. Еще один главный этап в производстве – выгодный сбыт продукции. Об этом стоит задумываться еще в начале. Места, где можно сбыть товар: торговые рынки, супермаркеты, кафе, рестораны и прочее, найти большой, где есть продуктовый супермаркет и попробовать договориться с ними о сотрудничестве.

Если правильно построить бизнес, то грибное дело становится весьма доходным. Конкуренция не столь велика, так как спрос большой и удовлетворяется он вполне.

Leave a Reply