Бизнес план логистической компании

Бизнес план логистической компанииБизнес план логистической компании. Компания логистики это крупный бизнес, охватывающий самые разные области перевозок. Это могут быть железнодорожные, или авиаперевозки, доставка продуктов питания, или доставка грузов по всей России. Как начать свой бизнес в этой сфере? Мы подготовили для вас готовый бизнес-план. В современном мире, в период сложной экономической ситуации, люди постоянно ищут дополнительные источники дохода и все чаще при этом думают о возможностях открытия и развития частного дела. Жизнь не стоит на месте, появляются новые отрасли для реализации своих идей, но при этом, в условиях конкуренции, параллельно развивается немалое количество предпринимателей со своим бизнесом и своими идеями. Как же выбрать именно свое дело, чтоб оно не оказалось убыточным и приносило доход на протяжении длительного времени? Как вариант, можно рассмотреть открытие и развитие логистической компании.

Это довольно востребованная услуга и при качественном ее предоставлении, от клиентов не будет отбоя. Что же такое логистика. Рассматриваемая возможность для бизнеса не имеет абсолютно никакого отношения к слову «логика». Логистика – это целый комплекс услуг, направленных на качественную и своевременную доставку товаров клиента, а именно: выбор наиболее оптимально подходящего вида транспорта для определенного груза; расчёт короткого, удобного и в то же время экономного маршрута; условия транспортировки должны быть без рисков для товара; груз нужно доставить в указанный срок, в нужное место и с минимальными затратами. Оправданный спрос.

В настоящее время в нашей стране производятся и реализуются довольно большие объемы товаров, а следовательно, повышенным спросом пользуются и грузоперевозки. Как известно, в экономике спрос рождает предложение, поэтому логистические фирмы, вот главе которых стоит ответственный руководитель, пользуются успехом. Как показывает статистика, производителям намного проще воспользоваться услугами логистических компаний, выделить при этом определенные денежные средства, чем заниматься всеми вышеперечисленными транспортными операциями самостоятельно. Читайте Бизнес идея: фирма по изготовлению корпусной мебели. Стартовый капитал для логистической компании. Для открытия и динамичного развития бизнеса в сфере логистических услуг не нужно заоблачных сумм, достаточно иметь порядка десяти тысяч долларов. Если в распоряжении есть такая сумма, вполне можно задуматься об открытии логистической компании. Как утверждают многие успешные предприниматели в сфере логистики, этот бизнес приносит хорошую, и что самое главное регулярную прибыль.

В жизни всё закономерно, и поэтому естественно, что хороший результат требует определенных усилий, причём на всех этапах развития компании нельзя терять бдительность, а нужно постоянно стремиться к усовершенствованию, чтобы иметь возможность дать достойный отпор конкурентам. С чего начать, или этапы становления логистической фирмы. Как правило, для того чтобы иметь успех в сфере транспортных услуг и грузоперевозок, нужно обладать определенным опытом работы, тщательно изучить действующее законодательство, проанализировать рынок, определить спрос на услугу в регионе, где планируется осуществлять эту деятельность, а также быть готовым к возможным неудачам. Рассмотрим поэтапно процесс внедрения новой компании в область логистики. 1. Оформление документации. Скажем сразу, от бумажной волокиты ни одному предпринимателю уйти не получится.

Чтобы работать официально, необходимо собрать стандартный пакет документов для открытия бизнеса, лицензия для данного вида деятельности не нужна. 2. Набрать достойный коллектив. Кадры решают всё, ну если не всё, то очень многое. Именно от сотрудников зависит качество выполняемых компанией работ, а, следовательно, и дальнейшая репутация компании. Случается, что на открытие бизнеса сумма денег собрана, а опыта работы в оказании логистических услуг нет. Тогда целесообразно будет пригласить на работу логиста. Услуги опытного специалиста в этой области стоят немало, около двух тысяч долларов в месяц, но эти затраты обязательно окупятся в дальнейшем (только стоит убедится в реальном опыте будущего работника.

Хорошим дополнением, при выборе персонала, будут их взаимодействие с государственными структурами, экспедиторами, таможенной службой. Эти связи могут быть сформированы, как на прежнем месте работы, так и в результате дружеских и родственных связей. Основными задачами для формирующегося штата являются: организация процесса закупки товара и транспортных услуг, контроль документооборота логистических операций, выполнение сделок в установленный срок и на наиболее выгодных для клиента условиях. Читайте Лидерские качества: как воспитать в себе начальника. 3. Найти помещение для работы и склады, с удобным месторасположением. Встречают по одёжке… Эта пословица приемлема и в нашем случае.

Клиенты, попадая в офис, оценивают его и делают выводы о работе самой компании. Для молодых компаний взять в аренду красивое и большое помещение очень сложно в финансовом аспекте, поэтому нужно привлечь клиентов месторасположением компании, пусть это будет небольшое помещение, но в самом центре города. Большим плюсом в работе логистической фирмы будут собственные склады, и чем больше будет их площадь, тем лучше будет продвигаться дело. Рынок не стоит на месте, и каждый раз удивляет новыми товарами, которые нужно перевозить от производителя к потребителю. 4. Дать название компании и подумать о рекламе.

Говорят, что как назовешь предприятие, так оно и будет работать. Назовите фирму красиво, но без лишних изысков. Подумайте, как название будет звучать в рекламе. Ведь для развития своей компании её нужно будет рекламировать, продвигать на новые вершины. Дайте объявление во все средства массовой информации, создайте сайт логистической компании, но не забывайте, что лучшей рекламой являются довольные клиенты. Сарафанное радио – наиболее эффективный, но при этом менее затратный, по сравнению со многими вариантами, способ рекламы. Бизнес-план – обязательная составляющая успеха.

Для организации бизнеса в сфере логистики, предпринимателю необходимо разработать четкий и доступный для осуществления бизнес-план. Учитывать все возможные плюсы и минусы порой довольно трудно, особенно начинающим бизнесменам, поэтому за помощью также можно обратится к специалистам. На сегодняшний день составлением подробного бизнес плана никого не удивишь, поэтому стоить такая услуга будет совсем недорого, а организовать свою деятельность поможет. Также нужно ясно оценить свой потенциал, иначе бизнес может лопнуть. Читайте Цветочный бизнес: открываем магазин цветов. Для начала, при составлении бизнес-плана, нужно представить компанию, проанализировать её структуру и цели, определить перечень продукции, которую будет транспортировать фирма. Затем предоставить маркетинговые исследования рынка с расчетом эффективности задуманного проекта. И конечно, не забыть проанализировать конкуренцию в данном сегменте рынка и просчитать заранее действия в случае форсмажора. Молодые компании на рынке логистики.

В области логистики самую большую прибыль получают крупные компании. Логично, что крупные заказчики не связываются с мелкими фирмами, которые, по их мнению, просто могут не выполнить всех обязательств в силу своей незрелости. Тем более что опытные фирмы несут материальную ответственность за товар и очень часто страхуют его, а новые компании не могут предложить такие условия из-за отсутствия достаточного капитала. Но, как уже отмечалось выше, прогресс не стоит на месте и сейчас растёт спрос на оказание логистических услуг, поэтому заказчики идут на контакт с молодыми фирмами, если эти фирмы себя зарекомендовали, имеют хорошие отзывы и предлагают доступные расценки, в отличие от гигантов рынка.

Конкуренция в логистике. Конкуренция – самый проверенный двигатель прогресса. Зачастую молодые компании набирают обороты именно в условиях жесткой конкуренции на рынке. Конкуренция становится отличным стимулом к эффективному развитию и, как результат, получению большей прибыли. Также конкуренция способствует снижению цен на товары у производителей.

В итоге, им нужно увеличивать количество товаров, которые реализуют, тем самым добавляя работы логистическим компаниям. Многие компании стараются сотрудничать с крупными заказчиками, чтоб поддержать свой имидж, но для того чтобы сэкономить, порой пробуют и воспользоваться услугами новичков. Если новичок предложит клиенту услугу за малые деньги, но при этом более качественно, чем проверенная годами фирма, он обязательно будет обращаться к ней снова и снова. В подведении итогов, можно отметить, что бизнес в логистике очень прибыльный, но как и в любом другом виде деятельности требует много усилий и вложений, как финансовых, так и физических.

Leave a Reply