Бизнес письмо или Как написать письмо партнеру по бизнесу

Бизнес письмо или Как написать письмо партнеру по бизнесуБизнес письмо или Как написать письмо партнеру по бизнесу. Тема: Сергею Сергееву. Предложение о сотрудничестве. Поле «Тема» в деловом письме должно обязательно быть заполненным и отражать главную суть письма. Здравствуйте, Сергей! Меня зовут Дмитрий Петров (Россия, г. Москва). Пишу Вам, чтобы предложить деловое партнерство в России. Я — частный предприниматель.

Мои деловые интересы — сфера строительства. Обращаемся к адресату по имени. Коротко представляем себя.Коротко и предельно конкретно сообщаем адресату о том, зачем ему пишем. В конце 2011 года я был по личным делам в Германии и узнал о вашей компании, увидев Ваш сайт в интернете. Меня очень заинтересовали направления вашей деятельности и особенно впечатлил ассортимент, которые вы предлагаете. Отвечаем на вопрос: откуда мы знаем об адресате.Проявляем позитивное отношение к адресату/его работе, бизнесу. Я в сфере строительства с 2000 года, имею хороший практический опыт (в том числе в вопросах укладки керамической, тротуарной плитки, ламината), есть знание о том, что используется сейчас в России.

Сообщаем информацию о себе. Приводим аргументы о себе как деловом партнере, опыту и мнению которого можно доверять. И у меня есть твердое убеждение, что те материалы, которые вы предлагаете (современные, качественные, красивые), однозначно будут здесь интересны и востребованы. Обозначаем сферу пересечения совместных интересов. Говорим о выгоде, которуюполучит партнер. Выражаем уверенность в успешности предложения. Из информации на вашем сайте я вижу, что вы уже работаете на некоторых российских рынках. Думаю, что рынок Центрального региона — Москвы и Московской области — также может быть для вас привлекательным.

Это и есть мое предложение — представлять ваши интересы в Москве и московском регионе. Как представитель вашей компании или как дилер. Я готов к любой из этих форм. Демонстрируем серьезное внимание к адресату и осведомленность о нем.Четко проговариваем суть нашего предложения. Сергей, для того чтобы Вам было легче принять решение, выскажу свои соображения.1. Для меня совершенно очевидно, что потребность в таких материалах, которые Вы предлагаете, у нас очень высока.

Я постоянно нахожусь на строительных площадках разного уровня и разных этапов (сдача, последующее гарантийное обслуживание и пр.) и знаю о желании заказчиков иметь новые современные материалы, в том числе и в области напольных покрытий и декоративных стен. То, что сейчас в большинстве своем представлено на рынке Российской Федерации (паркет, ламинат, плитка, линолеум), несколько морально устарело и заказчики все чаще говорят о потребности иметь другие виды покрытий. То есть желание и потребность есть, а вот продукции на рынке Центрального района пока нет. И эту нишу стоит занять.2. Думаю, что круг моих деловых партнеров (заказчиков) вполне можно рассматривать как потенциальных покупателей ваших материалов. Я сейчас являюсь дилером заводов производителей окон ПВХ ведущих немецких торговых марок ХХХ и УУУ. У меня есть устойчивые деловые связи с крупными компаниями в сфере строительного рынка г. Москвы, Московской области, а также регионов Российской Федерации. Деятельность охватывает все этапы рынка: поиск, консультации, техническое сопровождение, монтаж, сервисное обслуживание и т. д. Таким образом, я могу предлагать вашу продукцию компаниям, которые мне доверяют.3. Сергей, я очень настроен на сотрудничество, мне очень интересно профессионально развиваться и воплощать все новшества, появляющиеся на строительном рынке, поэтому в моем лице Вы приобретете максимально лояльного, заинтересованного и мобильного делового партнера.4. Возможно, в процессе принятия решения для Вас дополнительным положительным аргументом станет еще один факт: если Вам будет удобно, то получение продукции и осуществление расчетов я могу производить непосредственно в Германии, у меня есть для этого возможность. Приводим четкие и убедительные аргументы в пользу нашего предложения. Сергей, буду благодарен за ответ на мое предложение. Если Вам необходима какая-то дополнительная информация для оценки ситуации и принятия решения — готов ответить на все Ваши вопросы.

В финале письма корректно, но четко указываем, чего мы ждем в ответ на свое письмо. С уважением,Дмитрий Петровмоб. тел.:e-mail:www (сайт. Ставим подпись (имя, фамилия)Помещаем блок контактной информации для того, чтобы адресат мог при необходимости связаться с нами + указываем сайт, если он есть и содержит необходимую для партнера информацию о нас. Вот так, дорогие читатели, можно написать письмо потенциальному партнеру по бизнесу. Напомню, что для этого нужно. Необходимо выполнить 4 условия. Владеть определенной информацией о партнере. Предельно четко осознавать цель, которую вы преследуете своим письмом, и уметь ее конкретно формулировать в письме.

Иметь аргументы для грамотной и убедительной «подачи» (презентации) себя как привлекательного и достойного делового партнера. Знать структуру делового письма и грамотно ее использовать. Бизнес-письмо, написанное с соблюдением этих условий, имеет серьезные шансы на успех. Наш позитивный опыт – тому подтверждение. Возьмите этот опыт на вооружение – и расширьте круг ваших деловых партнеров. От всей души желаю успехов. Буду рада вас видеть на моем тренинге E-mail переписка в бизнесе.

P.S. Ниже привожу образец бизнес письма без таблички для тех, кто хочет использовать его в качестве шаблона для своих писем. Тема: Сергею Сергееву. Предложение о сотрудничестве. Меня зовут Дмитрий Петров (Россия, г. Москва). Пишу Вам, чтобы предложить деловое партнерство в России.

Я — частный предприниматель. Мои деловые интересы — сфера строительства. В конце 2011 года я был по личным делам в Германии и узнал о вашей компании, увидев Ваш сайт в интернете. Меня очень заинтересовали направления вашей деятельности и особенно впечатлил ассортимент, которые вы предлагаете. Я в сфере строительства с 2000 года, имею хороший практический опыт (в том числе в вопросах укладки керамической, тротуарной плитки, ламината), есть знание о том, что используется сейчас в России. И у меня есть твердое убеждение, что те материалы, которые вы предлагаете (современные, качественные, красивые), однозначно будут здесь интересны и востребованы. Из информации на вашем сайте я вижу, что вы уже работаете на некоторых российских рынках. Думаю, что рынок Центрального региона — Москвы и Московской области — также может быть для вас привлекательным.

Это и есть мое предложение — представлять ваши интересы в Москве и московском регионе. Как представитель вашей компании или как дилер. Я готов к любой из этих форм. Сергей, для того чтобы Вам было легче принять решение, выскажу свои соображения. 1. Для меня совершенно очевидно, что потребность в таких материалах, которые Вы предлагаете, у нас очень высока. Я постоянно нахожусь на строительных площадках разного уровня и разных этапов (сдача, последующее гарантийное обслуживание и пр.) и знаю о желании заказчиков иметь новые современные материалы, в том числе и в области напольных покрытий и декоративных стен. То, что сейчас в большинстве своем представлено на рынке Российской Федерации (паркет, ламинат, плитка, линолеум), несколько морально устарело и заказчики все чаще говорят о потребности иметь другие виды покрытий.

То есть желание и потребность есть, а вот продукции на рынке Центрального района пока нет. И эту нишу стоит занять. 2. Думаю, что круг моих деловых партнеров (заказчиков) вполне можно рассматривать как потенциальных покупателей ваших материалов. Я сейчас являюсь дилером заводов производителей окон ПВХ ведущих немецких торговых марок ХХХ и УУУ. У меня есть устойчивые деловые связи с крупными компаниями в сфере строительного рынка г. Москвы, Московской области, а также регионов Российской Федерации. Деятельность охватывает все этапы рынка: поиск, консультации, техническое сопровождение, монтаж, сервисное обслуживание и т. д. Таким образом, я могу предлагать вашу продукцию компаниям, которые мне доверяют.

3. Сергей, я очень настроен на сотрудничество, мне очень интересно профессионально развиваться и воплощать все новшества, появляющиеся на строительном рынке, поэтому в моем лице Вы приобретете максимально лояльного, заинтересованного и мобильного делового партнера. 4. Возможно, в процессе принятия решения для Вас дополнительным положительным аргументом станет еще один факт: если Вам будет удобно, то получение продукции и осуществление расчетов я могу производить непосредственно в Германии, у меня есть для этого возможность. Сергей, буду благодарен за ответ на мое предложение. Если Вам необходима какая-то дополнительная информация для оценки ситуации и принятия решения — готов ответить на все Ваши вопросы. С уважением, Дмитрий Петров. Обратите внимание на наши тренинговые программы. Почему нам доверяют. Стандартно высокое качество обучения. которое поддерживается благодаря постоянному развитию собственного штата тренеров.

Наши тренеры — это зрелые, состоявшиеся люди, с собственным опытом работы в реальном бизнесе. Разумные цены. Мы ценим свой труд, но при этом стараемся снизить цены на тренинги для наших клиентов за счет оптимизации внутренних затрат. Быстрое и оперативное решение организационных и юридических вопросов. О наших программах. +7 (495) 228-09-71. Адрес: 115419, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11 стр. 11, БЦ ABC Estate, офис 612. Метро: Ленинский проспект. 2017 Корпоративные бизнес тренинги в Москве и по всей России- ТК Бизнес Партнер , +7 495 228-09-71 Войти.

Leave a Reply