Бизнес-орбита – дело командное

Бизнес-орбита – дело командноеБизнес-орбита – дело командное. Для рязанского предпринимателя Алексея Анисимова бизнес-университетом стала жизнь. Начав с простого рабочего, наладчика медицинского оборудования, он накопил достаточно профессиональных знаний и делового опыта, чтобы открыть группу компаний Орбита. Орбита оказывает полный цикл услуг по поставке, ремонту и обслуживанию медицинской техники лечебным и лечебно-профилактическим учреждениям города Рязани и Рязанской области. Это сложная отрасль и технологически, и экономически, тем не менее, группа компаний Алексея Анисимова занимает на этом рынке одно из лидщирующих мест в области. Людмила Кибальникова, руководитель проекта СРБ-ТВ Истории бизнес-успеха .

расспросила основателя и руководителя группы компаний Орбита Алексея Анисимова о слагаемых его бизнес-успеха. Алексей, мой традиционный вопрос: с чего начался ваш путь в бизнес. Не поступил в сельскохозяйственную академию. Год проработал на заводе, подал документы в радиотехническую академию, начал учиться и понял, что это не мое. Мне хотелось другого. На то время мой отец трудился инженером по ремонту оборудования в системе Медтехника . Я бросил институт и пошёл работать с ним. Отец меня учил, я крутил гайки, паял провода, и мне это нравилось. Какой момент стал для вас точкой роста , когда вы приняли решение перестать работать за зарплату и уйти в самостоятельное плавание.

Я привык стараться для себя сам, стремиться всегда к чему-то большему по отношению к тому, что имею. Работая в Медтехнике , я поставил себе задачу научиться пользоваться компьютером. Научился. Далее я устроился в структуру, которая занималась продажей медицинского оборудования, менеджером по продажам. Проработав в этой структуре несколько лет, пошёл на повышение. В 1998 году мы открыли свою компанию, которая занималась поставками медицинского оборудования и расходных материалов.

Мы начинали с малого со шприцев. Зарабатывание денег не было для меня первоочередной задачей, ради которой я создавал компанию. Конечно, денег много не бывает. Но для меня главнее свой внутренний рост. Значит, ваш самостоятельный путь в бизнесе начался с компании Орбита. Первая компания, которую мы создали в 1998 году, называлась иначе.

К сожалению, у нас было мало опыта, не всё мы делали правильно: просуществовав недолго, компания развалилась. После этого я 8 лет работал в Москве в компаниях аналогичного профиля. В 2007 году я вернулся в Рязань с накопленным опытом, и вот тогда мы открыли компанию Орбита . С этого начала выстраиваться группа компаний Орбита. Что представляет собой в настоящий момент группа компаний Орбита. Мы производим медицинское оборудование и расходные материалы, монтаж и ремонт медоборудования, гарантийное обслуживание оборудования и медицинской техники в гарантийные сроки и по их истечении.

У нас есть лицензия на техобслуживание противопожарной сигнализации. Мы также состоим в саморегулируемых организациях по строительству и по проектированию. Имеем лицензию на проектирование рентгенозащиты в Рязани таких компаний практически нет, эти лицензии можно пересчитать по пальцам. У нас есть аккредитованная лаборатория по поверке рентгенодиагностического оборудования, единственная в городе. Сколько компаний входит в группу компаний Орбита , и на чём специализируется каждая из них. На сегодня у нас 6 компаний, две из которых чисто производственные, они выпускают медицинское оборудование. Две компании специализируются на поставках оборудования и расходных материалов. Одна компания оказывает услуги по техническому обслуживанию, ремонту оборудования, проектированию и т.п. Ещё одна компания осуществляет бухгалтерско-консалтинговые услуги. Мы занимаемся обслуживанием медицинского технологического оборудования во всех лечебных учреждениях города. Соответственно, раньше всех узнаем о потребностях каждого лечебного учреждения в том или ином оборудовании.

Если аппарат сломался так, что его невозможно отремонтировать, мы своевременно начинаем готовить лечебное учреждение к тому, что придётся приобретать новую медтехнику. Мы находим для больниц именно то оборудование, что им необходимо, вместе с врачами заведующими отделений и специалистами, которые непосредственно будут на этом оборудовании работать прорабатываем позицию, которая для них оптимальна. Перечень наших услуг выложен на сайте, к нам обращаются и из других регионов. Опыт нашей компании позволяет госзаказчику видеть в нас надежного партнера. Кстати, о госзаказах.

Не секрет, что с ними сейчас сложно работать. Имеют место задержки платежей, когда бизнесу приходится задействовать собственные резервы, даже брать кредиты, чтобы выполнить госзаказ. Как вам работается в таких реалиях. На самом деле, сложно. В основном мы работаем на кредитных деньгах, потому что все оборотные средства находятся в дебиторской задолженности. Дебиторская задолженность на сегодняшний день огромна: лечебные учреждения платят плохо.

Но мы их стараемся поддерживать за счёт кредитных средств, идём навстречу лечебным учреждениям в надежде на то, что они расплатятся с нами позже, когда появится такая возможность. Мы не можем себе позволить оставить лечебное учреждение без оборудования или прибора, необходимого им в данный момент, когда он так нужен, а он вдруг ломается. Мы за свои деньги покупаем запчасти, ремонтируем оборудование, а потом ждём, когда лечебное учреждение сможет вернуть деньги. Вы идете на то, чтобы за собственные средства улаживать проблемы, возникающие из-за экономических реалий, а не конфликтуете.

Естественно, нет. А с кем из своих клиентов вы больше любите, если можно так выразиться, работать. Городские медучреждения более платёжеспособны, чем областные. Мой следующий вопрос о том, как удержаться на плаву. Чтобы удержаться на плаву, надо держать цену. Как вы её держите. Мы являемся официальными дилерами многих российских и западных компаний производителей медоборудования. Из-за давности сложившихся отношений они нам отпускают оборудование по специальной цене.

А за счёт того, что у нас есть сервисная служба, мы можем себе позволить реализовать это оборудование даже дешевле, чем обещает прайс-лист производителя. Эти же производители проходят потом у нас гарантийное обслуживание своей медицинской техники. Проблема в том, что сейчас очень много недобросовестных поставщиков, фирм-однодневок, которые, выходя на аукцион, пишут на техническое задание полное соответствие, снижают нам цену на аукционе чуть ли не до 50%, а в итоге привозят оборудование, не соответствующее заявленным требованиям. Рязанский медуниверситет однажды приглашал нас как экспертную организацию, чтобы оценить соответствие поставленного им оборудования техническому заданию. Оно оказалось не отвечающим техническому заданию, поставщик согласился с этим, и они полюбовно расторгли контракт. Кто составляет коллектив группы компаний Орбита. Наш коллектив очень молодой, и мы очень дружные. Ребята приходят к нам сразу после радиоуниверситета они нулевые в плане работы с медоборудованием, но у них есть инженерная база.

Грубо говоря, гайки крутить умеют. Для нас этого достаточно: остальному мы научим. Как вы мотивируете молодежь, чтобы она оставалась работать в вашей организации. Дело в том, что мы живем как одна большая семья, и, как в семье, у нас всё стабильно. Мы начинаем каждый рабочий день с планерки, все знают, чем будут заниматься в этот день, на этой неделе. У нас нет текучки.

Наоборот: в 2007 году было 5 работников. Сейчас в группе компаний Орбита 40 сотрудников. Никто никуда уходить не собирается, всем все нравится, хотя зарплаты у нас не высокие, можно сказать, среднего уровня. Но чем, если не высокой зарплатой, вы мотивируете сотрудников. Думаю, что моим сотрудникам, как и мне, нравится постоянный профессиональный рост. Есть предприятия, на которых специалист достиг определенного уровня квалификации и остановился, дальше расти некуда. А у нас есть постоянная возможность профессионального роста для инженера по обслуживанию медицинского оборудования.

Сегодня он осваивает простейшее оборудование, а завтра он уже может обслуживать сложнейшую медицинскую технику, которая стоит десятки миллионов рублей. Равноправное общение между инженером и руководителем главное связующее звено коллектива. Я такой же инженер, как и сотрудники Орбиты , могу с ними вместе крутить гайки. Из-за тяжелой финансовой ситуации нам тяжело наращивать штат.

Поэтому у нас есть инженер в Сасове, есть два инженера в Касимове. Они местные, там живут, а работают у нас. У нас есть инженеры даже в Москве. Мы занимаемся обслуживанием оборудования в московских клиниках, поэтому мы нашли работников, которые проживают там. Наши инженеры в столицу не ездят. Как у вас складываются отношения с учредителями компаний, вашими партнерами. У нас у каждой компании один учредитель, он же её руководитель. Ответственность за это юридическое лицо лежит на руководителе. А направление, за которое он отвечает, не пересекается с направлениями деятельности других компаний, и здесь не может быть финансового конфликта. Да, один участок приносит больше прибыли, другой меньше, но все заработанные средства поступают в фонд заработной платы. Вы возглавили комитет по госзакупкам ОПОРЫ РОССИИ , вошли в общественный совет УФАС по Рязанской области.

Зачем вам, успешному предпринимателю, отцу маленьких детей, большая и совершенно бесплатная общественная нагрузка. Наверное, для будущего моих детей. Хочу, чтобы было все правильно, все честно. Мы желаем вам удачи, спасибо вам. Полная видеоверсия интервью здесь.

Leave a Reply