Бизнес на турагенстве

Бизнес на турагенствеКоличество туристических агентств неизменно растёт. А это означает, что данная сфера является благоприятным и надёжным источником доходов, как для акул бизнеса, так и для начинающих предпринимателей. Поставщиками информации о новых туристических компаниях с огромным спектром услуг являются современные СМИ. Стоит отметить, что огромная часть только что появившихся на рынке предприятий практически сразу закрываются вследствие поспешных решений и непродуманной политики. Умелое администрирование и системный подход к созданию фирмы открывают безоблачный горизонт и попутный ветер на пути к вершине предпринимательской деятельности. Открытие туристического агентства – задача непростая, особенно с отсутствием опыта и соответствующих навыков, необходимых для реализации вашего дела. Мы постараемся заострить ваше внимание на важных вопросах и разобрать ключевые моменты становления успешного турбизнеса. Для начала стоит арендовать офис, который бы не отпугивал клиентов и был презентабельным. Интерьер должен соответствовать теме отдыха и туризма. Обязательно наличие телефонных аппаратов и подключения к интернету.

Рассчитывать на огромную прибыль поначалу не стоит, так как туристы вряд ли повалят в неизвестную доселе фирму. Не следует забывать и о жёсткой конкуренции, ведь туристические компании работают с одними и теми же туроператорами, следовательно, все туры не значительно отличаются в ценовом эквиваленте. Выручка идёт от комиссионных с туроператоров и обычно равна 10%. Здесь возможно. Десяти тысяч долларов вполне достаточно для стартового капитала. Для учреждения туристического агентства нужна лицензия, предполагающая некие требования, а именно:20% агентов должны иметь высшее образование, наличие стажа работы на рынке туризма не менее 3 лет. Лицензия выдаётся Департаментом туризма министерства экономики и развития России сроком на 5 лет. Принятие решения о выдаче документа может занять до 60 дней. Также необходимо оформить сертификат качества на предоставляемые услуги и гигиенический сертификат.

Открывать компанию следует за несколько месяцев до сезона активных продаж (с апреля по декабрь). Ваше предприятие окупится за 1-2 сезона в зависимости от количества продаж.

Leave a Reply