Бизнес на продаже горшечных растений

Бизнес на продаже горшечных растенийЦветы – прекрасный подарок не только для женщины, но и для ребёнка. Особенно если речь идёт о неприхотливом горшечном растении. За таким подарком, ребёнок может сам ухаживать, учась заботе о природе, дисциплине и просто вырабатывая тягу к прекрасному. Многие горшечные цветы не прихотливы в уходе, и уделив им немного своего времени, вы можете получить прекрасный результат – здоровое, цветущее или даже плодоносящее растение. На их продаже можно построить хороший бизнес. Начинать стоит с самых неприхотливых и поддающихся быстрому и лёгкому размножению. Глоксинии, фиалки, сенполии – прекрасные варианты для начала. Размножаясь листовыми пластинами, они в правильных условиях быстро приживаются и идут в рост и уже через несколько месяцев начнут радовать вас первыми цветами.

Данные растения имеют огромную сортовую гамму. И приобретя лишь по одному листку нескольких сортов, в скором времени вы сможете получить несколько взрослых готовых к размножению растений. Такой бизнес хорошо подойдёт любителям цветов. Размножая и выращивая их у себя дома до взрослых цветущих экземпляров. Их можно поставлять небольшими партиями в цветочные магазины. Можно создать сайт и осуществлять продажу почтой или посредствам курьерской службы.

Набив руку на простых и неприхотливых видах со временем можно перейти к более сложным экзотическим вариантам. Для многих из них потребуется создать особые оранжерейные условия. Мини-оранжерею можно устроить на застеклённом балконе, разместив там увлажнители воздуха, обогреватели и осветительные приборы. Для тех, кто живёт в частном доме, оранжерею сподручней будет обустроить в теплице.

Конечно, если теплица или балкон будут обращены на юг, это позволит в значительной степени сэкономить как на освещении, так и на обогреве помещения. Но к сожалению такой идеальный вариант не всегда можно осуществить. Освоив выращивание как простых, так и сложных горшечных растений. Вы сможете представить клиентам не только широкий выбор растений, но и давать платные консультации по их выращиванию и разведению. Ведь заработать можно не только на товаре, имеющем физический носитель.

Конечно, будет хорошо если вы сможете свой опыт переложить на бумагу или диск и заняться их продажей, но такая затея требует не малого времени и сил. Поэтому остановившись на платном или бесплатном консультировании, вы сможете привлечь к своему бизнесу не только разовых покупателей, но и цветоводов любителей, которые в погоне за экспериментами станут вашими постоянными клиентами.

Leave a Reply