Бизнес на перепелиных яйцах

Бизнес на перепелиных яйцахДля желающих начать собственный бизнес, не требующий крупных капиталовложений, разведение перепелов может стать прекрасным вариантом. Для него не нужно огромных помещений и сложного оборудования. Всё производство можно уместить на обычном застеклённом балконе или лоджии. Перепелка-птичка весьма неприхотливая и нетребовательная к особым условиям содержания. Она прекрасно чувствует себя в компании своих собратьев, поэтому строить индивидуальные клетки, совершенно ненужно.

На одном квадратном метре площади может жить до двухсот птиц. А если учесть что яйценоскость у них начинается в возрасте 40—50 дней, то закупив первую небольшую партию суточных птенцов, вы уже через 1,5—2 месяца сможете вывести первое потомство. Таким образом, при хороших условиях содержания в течение полугода можно увеличить начальное поголовье втрое. Ну а если на первом этапе становления бизнеса закупить взрослую птицу, а не птенцов, то доход от продажи яиц можно будет начать получать фактически сразу.

Для содержания перепёлок подойдут групповые клетки. Приобрести их можно через интернет-сеть. Но в изготовлении их нет особо ничего сложного. Поэтому купив пару тройку метров металлической сетки и проволоки, изготовить их можно собственноручно.

На первых порах для содержания птицы подойдут даже обыкновенные картонные коробки, высотой около 25 см. Оптимальная температура содержания перепелов колеблется в пределах 20—25 градусов. Поэтому квартирное содержание – идеальный вариант. Птица не любит резкие перепады света и прекрасно себя чувствует при 18-часовом освещении. Поэтому если отвести под перепелиную ферму кладовку и оборудовать её парой тройкой лампочек в 25 Вт, подключённых к реле времени, вы создадите для своих питомцев райские условия. А добавив к ним трёхразовое кормление обычным куриным комбикормом и постоянное наличие воды в поилках – вы скоро сможете ощутить глубокую птичью благодарность в качестве ежедневного сбора яиц. Для личного удобства можно обустроить клетки автопоилками и кормушками бункерами. При таком подходе всё, что вам остаётся – проверка здоровья птицы и ежедневный сбор яиц. Перепелиные яйца и мясо очень полезны, но при этом они не так распространены как куриные. Причина тому отсутствие крупных перепелиных производств. Из-за того, что эта ниша бизнеса почти не занята, освоив перепелиное выращивание, вы сможете поставить на ноги прекрасный доходный бизнес.

Рынок сбыта продукции, можно начать со знакомых и соседей. Ну а при хорошем ежедневном поступлении продукции, стоит задуматься об оформлении собственной юридической фирмы. Так как, имея юридический статус, получать ветеринарное свидетельство и сертификат качества на торговлю продуктами питания гораздо легче. Имея данный статус, вы уже сможете начать поставки продукции в продуктовые магазины и супермаркеты.

Перепёлка несётся около пяти месяцев, поэтому через полгода существования первого поголовья, к статье доходов можно будет добавить прибыль от продажи перепелиного мяса. Быстрый срок окупаемости и низкие ежемесячные затраты при незначительных трудозатратах. Делают этот бизнес не только привлекательным, но и доступным многим.

Leave a Reply