Бизнес на лимонных деревьях

Бизнес на лимонных деревьяхБизнес с лимонным оттенком У селекционеров карликовых лимонных деревьев есть немало поклонников. Аромат, который разносится по квартире в пору их цветения и появляющиеся вслед за тем плоды – вот те составляющие, ради которых все больше людей идет в цветочные магазины за заветным деревцем. Однако помимо эстетического удовольствия выращивание лимонных деревьев может приносить неплохой доход. Этот вариант подойдет многим, но особенно он хорош для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и просто домохозяек. Пожалуй, самым доступным посадочным материалом являются лимонные косточки. Но с точки зрения практики такой подход бесперспективен. Для того, чтобы на лимонном деревце, выращенном из косточки, появились первые плоды, должно пройти не менее 10 лет. В противном случае у вас практически никаких шансов продать растение. Ведь покупатель платит именно за плодоносящее деревце.

Поэтому первоначально в почву следует сажать черенок. Однако опытные биологи предлагают такой трудоемкий, но весьма эффективный способ: лимонные косточки необходимо погрузить на глубину 1 см в смесь песка и перегноя. При умеренном поливе через 30-40 дней появляются всходы. Здесь следует дождаться первых четырех листочков и пересадить саженец, подрезав главный корень. Затем его прививают побегом плодоносящего дерева – и через пару лет на ваших саженцах появятся лимончики. Садоводы с опытом советуют «лимон Мейера» и «Павловский лимон». Первый начинает плодоносить спустя три года, второй – через пять лет. На первоначальном этапе в качестве площадки для растений подойдет балкон или лоджия.

Но в дальнейшем следует обзавестись теплицей. В ней необходимо поддерживать температурный режим 10-17 градусов. Помимо отопления и освещения вам будет нужен туманогенератор. Стоимость такого оборудования может составить 200 тысяч рублей.

Скептически настроенные могут заявить, что вместо декоративного лимонного дерева проще купить в магазине обычные лимоны. Однако такие плоды обычно выращиваются с применением специальной обработки, которая может впоследствии плохо отразиться на вашем здоровье – в отличие от лимонов «с собственной грядки». Ведь антибактериальное действие домашнего лимона, его фитонциды – мощный антисептик. А эти свойства особенно актуальны в сезон простудных заболеваний. Поэтому селекционеры уверены, что будущее у лимонного бизнеса в России огромное.

Если бы дело касалось продуктов, то для помещения понадобился бы специальный — измерительный прибор, предназначенный для оперативной оценки содержания оксигена в растворах и газовых смесях.

Leave a Reply