Бизнес идея: выкуп автомобилей

Бизнес идея: выкуп автомобилейДовольно интересным, востребованным, но специфическим бизнесом является выкуп, а затем уже дальнейшая продажа автомобилей. Если по какой-то причине при оценке будут допущены ошибки и не учтены все факторы восстановления автомобиля, то вашу покупку изначально можно считать убыточной. При желании открыть салон по выкупу авто, вам понадобиться стартовый капитал и владение полной информацией. С чего начать? Для начала вам необходимо изучить рыночную ситуацию: соотношение спроса и предложения, цены на автомобили, деятельность конкурентов. Определитесь с занимаемой вами нишей: например, вы будете покупать только неисправные автомобили, а бывшие в аварии принимать не будете или вы будите осуществлять, выбор за вами.

Затем стоит составить для вашего предприятия рабочий финансовый план, а потом уже оформлять налоговые документы, которые дадут вам право на выбранный вид деятельности. Следующим пунктом является поиск и подготовка к работе места, где можно будет чинить выкупленные машины. Это может быть ваш гараж или арендованное помещение, в котором будут все необходимые инструменты и дополнительные детали. Изначально закупайте все необходимое в небольшом количестве, уже в процессе работы сможете скорректировать комплектацию. Для проведения оценки товара, диагностики и подсчета стоимости ремонта пригласите в качестве партнера или сотрудника квалифицированного специалиста. Для ремонтных работ наймите персонал или договоритесь о сотрудничестве с автосервисом.

Бывают случаи, что неприглядный внешне автомобиль, при приведении его в порядок продается дороже в полтора раза. Не стоит пренебрегать рекламой – расклейте около автосалонов и СТО объявления, дайте объявление в газеты. Разместите данные на различных автобиржах, предварительно зарегистрировавшись на сайтах. Для начала деятельности выкупите несколько старых дешевых марок, например «Жигули», доведите их до нормального состояния и продайте в два раза дороже. После того, как наберетесь опыта на отечественных моделях, можете переходить на иномарки, постепенно увеличивая доход от перепродажи. Перед тем, как заключить сделку всегда диагностируйте состояние товара и внимательно его осмотрите. Не стоит полагаться на заверения продавца. Лучше удостовериться в имеющихся дефектах, чем рисковать собственными средствами.

Уделите внимание мелочам: лампочкам, кнопкам, поворотникам, так как их ремонт дорогой и трудоемкий. Проверьте работу амортизаторов, посмотрите на внешний вид шин, пару раз закройте и откройте все двери.

Leave a Reply