Бизнес-идея: веб-дизайн

Бизнес-идея: веб-дизайнТрудно представить современную жизнь без интернета. С его помощью общаются и делают бизнес. Что бы иметь хорошую посещаемость любой сайт, блог или форум должен быть, прежде всего, красиво и грамотно оформлен. Тут-то и нужны услуги веб-дизайнера. В основном для этого обращаются на. Веб-дизайнер, это специалист занимающийся разработкой дизайн концепции всего сайта и каждой его странички в отдельности. Кроме этого, веб-дизайнеры рисуют рекламные баннеры, иконки, придумывают оригинальные кнопки и навигационные меню, подбирают шрифты, то есть, создают привлекательную визуальную среду сайта. Среди веб-дизайнеров немало профессиональных дизайнеров, имеющих дипломы специализированных вузов. Но, что делать тем, кто желает попробовать свои силы в дизайне интернет-проектов, но не имеет специального образования или возможности и времени получить его? Базовые знания по веб-дизайну дают специализированные курсы. Длительность обучения на таких курсах может варьироваться от одного месяца до года.

Предпочтение следует отдавать тем из них, которые практическим занятиям отводят большую часть учебного времени. Возможен и такой вариант – обучающие видео-тренинги на DVD или в онлайн режиме. Такой способ получения знаний достаточно эффективен. Ведь информация будет исходить от реально работающих веб-мастеров. Прежде, чем приобретать тренинг на DVD или оплачивать онлайн доступ, неплохо навести в сети справки об авторе тренингов. Наверняка он ведет собственный блог. Чтобы убедиться в профессиональном уровне тренера, достаточно ознакомиться с содержанием его блога. Самые упорные и настойчивые, могут научиться веб-дизайну самостоятельно. На эту тему в сети выложена масса информации.

Это электронные книги и видео уроки на You Tube, блоги и форумы веб-дизайнеров. При самостоятельном обучении необходима постоянная практика. На биржах фрилансеров всегда есть заказы для новичков. Начинать лучше всего с простых, постепенно переходя к более сложным. Это залог профессионального роста и успешной работы в дальнейшем.

Leave a Reply