Бизнес идея: установка спутниковых тарелок и интернета

09.03.2016

Бизнес идея: установка спутниковых тарелок и интернетаНа сегодняшний день чрезвычайно популярен такой вид предпринимательства, как установка и последующая настройка спутниковых тарелок. Спутниковое телевидение открывает весь мир тем людям, кто не хочет смотреть только федеральные телеканалы. Можно ли заработать на установке и настройке спутниковых тарелок и как это сделать? В небольших населенных пунктах, где кабельные операторы не распространены, и где только с помощью спутниковой тарелки можно получить хороший телесигнал и выход в Интернет, это становится очень актуальным. С помощью спутниковой тарелки люди смогут получить хорошее качество показа ихних любимых передач. Очень полезно составить бизнес-план, если вы всерьез собрались заняться установкой спутниковых тарелок. В первую очередь, нужно понять, что устанавливать и настраивать спутниковые тарелки проще, чем кажется.

Чтобы это делать, вам в первую очередь понадобятся инструменты(отвёртки, дрель, наборы гаечных ключей), и, само собой, комплектующие. Нужна обязательно, чтобы было, где встречаться с клиентами. В первую очередь нужно понять, что для малого бизнеса по установке и настройке приемников спутникового сигнала не нужно дорогостоящие оборудование. Поскольку дальнейшее обслуживание комплектующих для сборки и настройки спутниковых антенн ляжет на ваши плечи, важно выбирать оборудование хорошего качества. В Интернете можно найти хороших поставщиков комплектующих. Даже в одиночку можно открывать свое дело по настройке и установке спутниковых антенн, но даже пара помощников будут очень нелишними. Подобная идея для бизнеса никогда не оставит вас без достаточного количества клиентов, поскольку каждые полгода после настройки и установки нужно производить подстройку антенны, точную корректировку  диапазонов частот, перепрошивку ресиверов и т. д. Таким образом, работа для вас будет практически  всегда. Набравшись достаточного опыта, вы вполне сможете выполнять услуги провайдера, т. е. организовывать подключение к Интернету для всех желающих, и получать дополнительную плату за доступ к нему. Цена за вызов мастера для установки спутниковой тарелки колеблется в районе 4-15 тыс. рублей, а их может быть несколько десятков в один день.

Свой бизнес по установке и настройке спутниковых антенн выглядит еще более привлекательным, если учесть, что для его осуществления не нужно глубокое знание радиоэлектроники и осуществить его может практически любой человек.