Бизнес-идея: установка и продажа сплит-систем

29.08.2016

Бизнес-идея: установка и продажа сплит-системДанный вид климатического бизнеса получил распространение уже во многих регионах России. Он являет собой отличный способ заработать в период летнего сезона. Приступая к старту, необходимо уяснить для себя несколько важных факторов, влияющих на создание и последующее развитие нового предприятия. К ним относятся: — Климатическая ситуация в выбранном для реализации услуг регионе. Существует несколько способов ведения такого рода деятельности: внедрение дополнительных услуг на основе уже открытого предприятия и создание новой компании по реализации сплит-систем. Выгодным и разумным решением станет совмещение установки и продажи сплит-систем с изготовлением стеклопакетов. Расширенный спектр предоставляемых услуг гарантировано принесет значительную прибыль владельцу фирмы. Что касается денежных инвестиций для этого рода бизнеса, стоит учитывать, что они могут достигнуть не менее 15000 долларов.

Довольно просто начать собственное дело, если на момент его начала существует определенная база заказчиков. Именно она может стать гарантией первых продаж и получения прибыли. Этот вариант будет самым интересным и минимальным по затратам. Приступая к выбору поставщиков нельзя забывать, что именно от них напрямую зависит своевременность выполнения заказа и качество продукции.

Вы можете покупать, это удобно. Постоянное партнерство позволит говорить о постепенном снижении цены на закупаемую технику и материалы для производства сплит-систем. Для приведения своих идей в реальность нужно продумать и разработать полный ассортимент продукции, имидж и расчет всех затрат, первоначальных инвестиций. Чтобы сэкономить на рекламных целях, возможно воспользоваться выставками. Главное быть открытым к потенциальным покупателям, и лозунг или качество по приемлемой цене будут говорить сами за себя. Рассчитать уровень прибыльности в этом деле довольно проблематично, так как данный бизнес специфичен и на доходность влияет и количество заказов, и качество выпускаемой продукции.

Leave a Reply