Бизнес-идея: установка газового оборудования

15.03.2016

Бизнес-идея: установка газового оборудованияЦены на нефть всё время растут и это знают все. Соответственно растут и цены на бензин, а значит и расходы автомобилистов. Те водители, которые берут машину только на выходные, скорее всего даже и не замечают разницы. Но для тех, чья основная профессия связана с автомобилем и которые периодически заглядывают на для обновления машины, такая тенденция может стать серьёзным ударом по бюджету. Но помимо классического топлива есть и менее распространённое по разным причинам – сжиженный нефтяной газ (пропан-бутан), который в среднем в полтора раза дешевле бензина. Для использования газа достаточно установить на транспортное средство газобаллонное оборудование (ГБО). Установка газобаллонного оборудования — не трудоёмкий процесс. Можно устроить всё буквально у себя в гараже, то есть не нужно ни отдельного помещения, ни больших капиталовложений. А это в свою очередь означает, что установка ГБО может стать по-настоящему рентабельным бизнесом.

Собственно об этом подробнее. Во-первых, нужно приобрести (или арендовать) всё необходимое: гараж с ямой, слесарный и электроинструмент. Во-вторых, не стоит рваться с места в карьер. Важно получить хотя бы минимальный опыт, прежде чем предлагать свои услуги на рынке. Прочитайте как можно больше литературы, послушайте совета знающих людей, покопайтесь в какой-нибудь машине, которую не жалко.

Не стоит браться за автомобили, с конструкцией которых вы не знакомы (или плохо знакомы). В-третьих, официально оформите своё дело. Поможет избежать в будущем многих проблем. Итак, всё просто: делайте всё последовательно и с умом.