Бизнес идея: тонировка стекол автомобилей

Бизнес идея: тонировка стекол автомобилейЗадумали открыть свой бизнес по тонировке автомобилей? Подумайте что Вам для этого нужно и на какие затраты стоит рассчитывать. В первую очередь подыскиваем помещение, приобретаем необходимое оборудование и инструмент минимальное количество пленки для тонировки автомобилей. Помещение, где Вы планируете разместить свою мастерскую должно быть чистым и теплым. Желательно, чтобы по близости не было пыльных дорог и предприятий, иначе пыль будет большой помехой качественной тонировке. Обязательно должно быть проведено электричество и вода. Мастерская должна быть по возможности просторной, для начала места должно хватать хотя бы на один автомобиль, потом со временем помещение можно расширить. Определите место, где будет стоять стенд, на котором Вы будете нарезать пленку, слесарный верстак для хранения пленки и специальных инструментов. Если помещение будет находиться в оживленном месте, большее количество потенциальных клиентов узнают об открытии новой мастерской, тем более, что атострахование (осаго и каско) оплачивает многим автовладельцам тонировку стекол. На сайте можно узнать, сколько стоит тонировка стекол в других мастерских для сравнения.

Под помещение вполне может подойти гараж, его можно взять в аренду. Эти вещи Вам придется сделать в первую очередь. Теперь стенд для нарезки тонировочной пленки. В его изготовлении нет ничего сложного, при желании его можно изготовить своими руками. Ширина стенда должна быть такой же как и ширина используемой пленки. В верхней части стенда разместите жердь на которую Вы будете навешивать рулоны с пленкой. Так же с тыльной стороны стенда повесьте лампы дневного света что бы при нарезке пленки было хорошее освещение.

Перечень и стоимость инструментов которые понадобятся для работы в мастерской можно посмотреть в каталогах. Теперь что бы начать работать нам нужен минимальный ассортимент тонировочной пленки, хотя бы три четыре образца. Так же подсчитываем расходы на приобретение пленки. Конечно расходы на приобретение или аренду помещения, инструмент, материал, составят определенную сумму, но эти расходы полностью окупятся уже через несколько дней успешной работы Вашего предприятия.

Leave a Reply