Бизнес — идея: создание своей типографии

Бизнес - идея: создание своей типографииСейчас очень трудно открыть свое дело, потому что человеком уже все придумано и, чтобы создать что-то новое, надо быть самым гениальным человеком на Земле. Чтобы открыть свой собственный бизнес, нужен не менее оригинальный бизнес – план. Каждый знает в наше время, что выгоднее иметь несколько видов бизнеса, а самый лучший из них – это создание собственной типографии. Для каждого потребителя на сегодняшний день есть необходимость фотографироваться на какой-нибудь документ, делать рекламные баннеры для своих компаний, распечатать или обработать лучшие эпизоды из жизни. Многие люди делают копии каких-то документов, ламинируют, реставрируют какие-то старые фотографии.

Ежедневно потребность для человека в этом возрастает, и конечно для бизнеса это очень хорошо. Это такой вид бизнеса, который не нуждается в больших финансовых вложениях, и можно ограничиться небольшим денежным капиталом. Для начала надо начинать воплощать свою мечту в реальность. Главная задача на данный момент — определить рабочее место. Потом начинаем покупать минимум необходимого оборудования: это принтеры и сканеры. Возможность напечатать формат А3, оборудование для ламинирования, цифровую камеру, плоттер hp designjet t1200, а ещё нужен компьютер или ноутбук, хорошее программное обеспечение для фотошопа, чтобы печатать фотографии и многое другое. Сейчас покажу, к примеру, как должен выглядеть прайс-лист на вид услуг для этого бизнеса: Например, на каждом предприятии нужен рекламный плакат, так же вам можно самим создать себе рекламу, сделать визитки (от 1.50р до 2 рублей за шт.), а на них заказы зашкаливают за тысячу. Напечатать (30 рублей на лист формата А4), + оформить тираж на буклеты стоит примерно 220 рублей, а заказывают их не так-уж и мало.

Чтобы сделать фотографию на документ для вашего клиента это обойдётся примерно от 100 до 150 рублей, а ксерокопии необходимы всегда, но стоят они 5 рублей за один лист. Но самых дорогих услуг у нас нет. Есть такие услуги как ретуширование, восстановление и раскрашивание старых черно-белых фотографий, иногда чтобы сделать одну фотографию, которая бы понравилась клиенту стоит в пределах 700 рублей. Оцифровка фотографии со старого носителя стоит за одну минуту 5-7 рублей, а если на стандартной кассете – то это займёт около двух часов чтобы записать, и тогда предприниматель получает почти 700 рублей за один заказ. Некоторые люди просят, чтобы из какой-нибудь записи сделали хорошее кино с обложкой на лицевой стороне, можно даже с небольшими кадрами, но эти операции стоят за одну кассету до 1200 рублей, если захочется, что то вспомнить, то можно поставить кассету в ДВД и посмотреть. Не надо забывать про использование легального программного обеспечения, если есть возможность. Можно даже не тратить большие деньги на то, чтобы купить дорогое программное обеспечение, для того, чтобы этот бизнес процветал.

Надо не забыть пополниять свой запас расходными материалами, иметь у себя на руках хорошую качественную бумагу всех видов, чтобы печатать, и краску для печати 2-3 вида. Когда будет у вас установлен принтер СНПЦ – это непрерывная подача красок, он Вам пригодится, и вы не «прогорите».

Leave a Reply