Бизнес идея: системы спутникового слежения

Бизнес идея: системы спутникового слеженияСовременный бизнес требует все более четкой организации всех его звеньев, отличного, слаженного взаимодействия. А это невозможно без хорошо налаженной системы контроля. Как справиться, если бизнес, к примеру, имеет «сферы интересов» весьма протяженные? Например у логистических компаний, фирм, осуществляющих грузоперевозки на дальние расстояния. На помощь им и другим компаниям приходят современные системы спутникового слежения. А это – бизнес на системах спутникового слежения — само по себе является неплохим решением по организации собственного бизнеса. На чем он будет основываться? По сути, позволяет контролировать перемещение объектов — грузов, транспорта, сотрудников компании.

Преимущественно контроль осуществляется за транспортными средствами компании, их передвижением, дислокацией. Оснащение своего транспорта такой системой позволит добиться компании весьма существенной экономии и навести должный порядок и дисциплину. Например, крайне необходима такая система слежения через спутники экспедиторским и транспортным компаниям, службам такси и службам доставки, дорожным муниципальным службам. Сами по себе эти организации не очень богаты, чтобы «взвалить» на свой бюджет еще и спутниковое оборудование, навигационное, да еще и комплекс слежения.

Однако их бы вполне устроила небольшая, в разумных пределах ежемесячная абонентская плата провайдеру, организации, оказывающей подобную услугу. Спрос есть, предложение – весьма ограничено, а во многих регионах и вовсе отсутствует, совершенно не развито это направление. Задача – войти в этот сегмент рынка, занять пустующую нишу. Что необходимо, с чего начать? Для начала потребуется договор с компанией, имеющей доступ к спутникам. Потом пойдут закупки соответствующего оборудования для оснащения им автомобилей, технических средств. Обычно обходятся модулями мониторинга, включающими GPS приемник, флэшку памяти, модем, микроконтроллер.

По желанию можно подключить еще массу разнообразных датчиков (по сути – на помощь приходят космические технологии). Теперь руководитель предприятия, уполномоченный на это сотрудник либо служба компании смогут в любое мгновение точно знать, где конкретно находится их транспортное средство (груз, сотрудник). Это помогает не только добиться повышения дисциплины, но и весьма благотворно сказывается на развитии бизнеса в целом. Поэтому бизнесмены с удовольствием прибегают к услугам компаний, оказывающих услуги по спутниковому слежению.

Leave a Reply