Бизнес-идея: Шейпинг-класс

Бизнес-идея: Шейпинг-классСпорт никогда не выйдет из моды. Занятия спортом здорово повышают самооценку и поддерживают в вашем теле здоровый дух. Суть идеи: Нужно найти и арендовать спортзал на 10 часов в месяц в вечернее время в определенные дни недели (возможно, удастся договориться в школе, техникуме, ПТУ) и раздевалку, чтобы можно было там оставить и ценные вещи, такие как, телефоны, украшения и другое, так как этот фактор существенно увеличивает авторитет занятий по шейпингу. Стоимость аренды будет колебаться где-то от 100 до 200 рублей в час. Далее нам необходимо найти инструктора по шейпингу. Его можно найти среди студентов или выпускников любого спортивного ВУЗа. Оплата труда инструктора за десять часов работы в месяц — сто долларов.

Получается 10 долларов в час, что не так уж и плохо для начинающего преподавателя. Большой поможет подобрать обучающие книги по фитнесу и шейпингу. Затем печатаем объявление о том, что производится набор в группу шейпинга. Стоимость занятий — 500 рублей за два занятия в неделю 98 занятий в месяц). Примерно через две недели, а может быть и ранее, у вас наберётся группа желающих заниматься шейпингом, около двадцати человек, может быть немного меньше или больше. Произведём расчёт для группы из 17 человек. 17*500 рублей = 8500 рублей.

За 10 часов аренды зала мы платим 2000 рублей. Заработная плата инструктора – 3000 рублей. Итого чистой прибыли с одной группы у нас – 3500 рублей. группы! Ваши затраты – это затраты времени, всего один раз в месяц вам придётся отдать делу несколько часов, собирая деньги и выдавая абонементы. Источник дополнительной прибыли могут принести разовые занятия, например по 80 рублей.

Есть и подводные камни — администрация учебного заведения может решить, что вы здесь лишний — лучше заключить договор аренды сразу на год. Инструктор может подворовывать на левых занятиях — появляйтесь иногда с проверкой — при уличении — зарплата не выплачивается или серьёзно урезается. Чем хорош такой бизнес-проект, так это своей простотой в исполнении, доступностью. Пусть в этом бизнесе и не крутятся миллионы, но, зато, заняться им может практически каждый.

Leave a Reply