Бизнес идея: ремонт бытовых холодильников

Бизнес идея: ремонт бытовых холодильниковОтремонтировать бытовую технику, особенно после окончания срока гарантии, до сих пор остается в России проблемой. Если в крупных городах достаточно много сервисных центров, то в регионах эта сфера предоставления услуг зачастую не развита, поэтому бизнес по ремонту бытовой техники может оказаться довольно прибыльным делом. Если не знаете, как, то попробуйте бизнес на ремонте холодильников. Любая техника рано или поздно ломается. В случае с мелкой бытовой техникой, люди чаще всего покупают новую, зачастую даже более совершенную, модель, потому как ремонт либо очень дорог, либо вообще не возможен.

А вот при поломках крупной дорогостоящей бытовой техники, например холодильника, ремонт становится спасением от значительных трат. Благодаря этому, ремонт холодильников, особенно иностранного производства, стоит достаточно дорого, при его относительной простоте. В небольшом городе может быть рентабельно основать собственную фирму по ремонту холодильников. Если конкуренция будет относительно невысока, и появится большое количество клиентов, стоит подумать о том, что взять человека, который бы сидел на телефоне и принимал звонки. Также стоит нанять несколько человек рабочего персонала: для выездного ремонта и ремонта в мастерской, когда сделать это на месте не представляется возможным. Отсюда вытекает, что нужно найти помещение, в котором будет производиться ремонт холодильников в особо тяжелых случаях. Также понадобиться машина для выездов рабочих на заказ, и доставки тяжелой техники к месту ремонта. Грузовая «Газель» станет наиболее рациональным выбором.

Следует помнить, что краткие сроки ремонта – один из основных принципов построения этого бизнеса. Для этого необходимо выстроить правильную стратегию при заказе запчастей. Лучше всего иметь несколько взаимозаменяемых поставщиков. Ну и как в любом бизнесе не следует забывать о рекламе и качестве производимого ремонта. Выполняя все эти советы, возможно выстроить успешный бизнес!

Leave a Reply